Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Европа собирает подписи за бойкот Сочи-2014

Оригинал взят у lepestriny в Европа собирает подписи за бойкот Сочи-2014
Оригинал взят у anton_klyushev в Европа собирает подписи за бойкот Сочи-2014
Любой может выступить за бойкот Олимпиады Сочи-2014 вот тут. Достаточно указать свой e-mail. Поле «Почему это важно для меня» заполнять не обязательно. Далее надо нажать кнопку «Unterzeichnen» - и всё, ваш голос добавлен. По достижении 50,000 голосов «за», результаты попадут в Европарламент и правительства стран-членов ЕС.

Формальное основание для сбора подписей - массовые убийства бездомных животных в Сочи в канун Олимпиады. На сайте указано, что в рамках объявленного тендера будут уничтожены более 2000 собак и кошек. Заявленная в тендере сумма - около € 42 500.



Исполнение госзаказа идёт полным ходом:



Победитель тендера предоставляет отчёт в виде фотоснимков с места экзекуции.


До 50,000 осталось совсем немного. Само собой, вряд ли голосование приведёт к бойкоту, но кампания явно находится в тренде последних событий, взбудораживших Европу (преследование норвежских журналистов в Сочи, дипломатические скандалы с Голландией, Гринпис и т.д.) В любом случае, евро-пресса не оставит результаты голосования без внимания, и жаркие дискуссии в евро-кулуарах по поводу морального облика России ещё впереди. Бойкот - не бойкот, но праздник могут прилично подпортить...




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments