Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

культурное

*
Вчера были в Манеже.
Оказалось - бесплатно.
Пространство там огромное.

Там есть кимоно удивительные.

 photo DSC03796_zps2b8e562f.jpg

Ещё какой-то голландец с нетрадиционной мебелью и предметами декора. Например, фьюжн чайника и утюга, это красиво, или скамейка, которой можно с айфона передать музыку, чтобы слышно было из колонок, вмонтированных в спинку. Голландец, что с него взять. Были, однако, и более осмысленные вещи. Например, рыбы в аквариуме, а на дне - сервированный стол со стульями. Или отдельный большой стол с красивой резьбой.

 photo DSC03766_zps464fad93.jpg  photo DSC03776_zps8af97ec4.jpg

И, наконец, после осмотра этих двух этажей мы спросили у женщины с бэджем,
заканивается ли на этом сегодняшний Манеж.
Она говорит: ещё там есть на третьем этаже... прочтение.
Она так и сказала: ПРОЧТЕНИЕ.
Пошли смореть прочтение.
Оно, значит, выглядит так.
Три больших и один маленький павильон из чёрной ткани.
В одном надо ложиться на матрасы надувные и смотреть кино на потолке, где на таком же матрасе плавает в совершенно диком пруду с рогозом и ряской мужчина в плавках. Он периодически хохочет, птому что это петля кадров. Во втором большом - два экрана, надо уже сидеть и глядеть, как на левом мужик сидит в воде, типа в большой глубокой луже, а на втором - плавает в сточной речке, в трусах, тоже, разумеется, на матрасе, а потом пошёл снег, а он так и лежит на матрасе под снежными хлопьями. В третьем...блин, уже забыла что, но тоже из этой серии. А, вспомнила, тоже кинокадры, что-то взрывается, и всё время всплывает подводная лодка. Отдельно стоял стол, на котором можно было смотреть на ещё одного седовласого мужика, танцующего на болоте, и в это болото прям втанцовывающегося с головой. Монтаж, типа. А в объясняющем павильончике висела узкая длинная, примерно в метр, если не больше, фотография, смонтированная из всех этих "сюжетов", типа как на грязном заросшем пруду и мужики танцуют, и на матрасах плавают, и тут же обратно подводаня лодка и взрыв, и что-то ещё, всё в грязи, траве и всё мокрое.
Вот такое искусство.
Вышла с ощущением холодной грязной вонючей жижи.



Автор этого культпрорыва - некий Роман Мокров, а куратор - Алиса Таёжаня.
"Прогрессивная платформа для визуальных экспериментов и медиа инноваций..."
Бляяааааааааааааааааааааааать.
Это некрасиво, непонятно, неудобно, недёшево и, разумеется, концептуально, в рамках того самого бесформенного фиктивного "современного искусства", взявшего под свои пластиковые крылья всякую бездарную эпатажную шушеру под лозунгом "Я так вижу".
Но на улице всё светилось, пели песни на ярмарке около Красной площади, дети толпились на Кремлёвскую Ёлку, так что жить можно.
Tags: Москва, арт, культуральное, лоховское, про уродов, смех и грех, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments