Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про еду в Москве

*

Почему в Москве всё дорого - никому не известно.
Нисколько это всё не лучше, чем где-то ещё.
А еда намного хуже и компактнее.

Одна из версий - потому что в цену включены взятки пожарникам, санэпидемстанции, надзорам, ментам и налоговикам.
Я верю в эту версию.

Вот, к примеру, есть такое место.
http://usolt.livejournal.com/723055.html
Цена за макарошки - примерно 6 долларов.
И это рассматривается, как большой подарок.
И если бы я кому-то предложила такой проект, а это было, набежала бы школота и рассказала бы мне, что "так не делают".

Вчера были в ЦДХ.
Кафешка. Взяли вот это + чай-кофе-какао.
Обратите внмание на размер порций - как украли.
За это мы заплатили примерно долларов 25.

 photo DSC04079_zps270155cd.jpg

При этом в ЮСА существует система "буфетов", где цена разнится от 8 до 25 долларов взависимости от региона (Оклахома 8+, Вегас -25), и где можно брать всё, от раков до пиццы, через разные виды мяса, овощей, суши, монгольский ББК+++, и столько раз, сколько хочешь.

Московские "буфеты" бедны, порционны и дороги. Убоги и жадны, иными словами.

Потому что понаехали всякие сабяшки и думают, как это принято у кухаркиных детей, что сервис - это пафос и дороговизна. А сервис - это удобство и спрос. И чтобы захотелось повторить. А повторять опыты с едой в Москве редко хочется. Или дорого, или невкусно, или и то, и другое. А всё ещё потому, что персонал всё прёт домой. В ЮСА, как я уже говорила, законодательно нельзя никакую еду выносить персоналу из стен заведения. Что осталось - идёт в помойку. Тоже идиотизм, но он явно лучше, чем посудомойки и официанты, уносящие сумки шаровой жратвы по домам по окончании рабочего дня.
Tags: Москва, кулинарное, надоели дураки, понаехали
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments