Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

как меня не взяли замуж

*
Однажды меня брали замуж.
Замуж в общей сложности меня брали раз 50,
но понимать я это научилась совсем недавно,
когда уже практически и не берут.

Так вот, в тот раз, а было это лет сто назад, я ещё совсем не понимала, как присматривают себе невесту. К слову сказать, я ещё после этого не понимала ничего лет 20.

Человек, очевидно намного меня взрослее и матёрее по духу, хотя и ровесник, в общей сложности задал мне 3 вопроса. Точнее, было два вопроса и одно задание.

То да сё, шумело какое-то лето. Гости, там, выивка, цветочки. И он спрашивает, а ты о чём думаешь, если видишь, к примеру, газовый баллон. Ну, или трубу. Дурак что ли, подумала я. О чём тут думать? Это баллон, а это труба. Я даже честно задумалась, но так ничего и не придумала. Отсканнировала его лёгкое разочарование, но тут же и забыла.

Потом было "задание". Поехали мы, значит, к его папе. Ну, вот зачем ездить к папе со мной, будучи неопосредованной взрослением, со скукой подумала я. Ну, ладно, поехали. Был там какой-то папа, я плохо помню, кормил, поил. Что он про меня сказал, так никому и не известно, а мне уж тем более. Пожалуй, поразился такому неадеквату. Все норовят замуж, а тут полный чебурашка.

Ну, и последний вопрос. Мало ли. А что ты носишь дома? Вот тебе и раз. Что можно носить дома?! Ну какая глупость, поговорить что ли не о чем? Джинсы ношу, майку. Что же ещё носят дома.

Ну, и сами понимаете, замуж меня не взяли. Это я поняла намного позже.

Потом он женился на женщине с двумя чужими детьми. И до сих пор, хотя у него давно газеты и пароходы, когда она звонит, он встаёт по стойке смирно. Уж я уверена, что она на все вопросы ответила, как от неё ожидалось, и все визиты нанесла грамотно.
Tags: про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments