Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

такие разные

*
100 евро в месяц - это интересно.
И даже возможно.
Но всё время что-то происходит.
Вчера - юбилей, сегодня - поминки.
Не есть и не пить - нереально.

Поэтому 100 никак не получится. Хотя, смотря, сколько всё же будет потрачено.
У меня пока за неделю два чека, один на 907 рублей, другой - на 1211.

Похороны и поминки - отдельная статья.
Сегодня в очередной раз подумала, как это ни дико звучит, что ритуальные услуги у нас не то, чтобы были не развиты, а народ и знать не знает, как это вообще делается. Какой тип личности преобладает в этой сфере услуг, никому рассказывать не надо. Все эти разговоры про перепроданные цветы, снятые костюмы, чужие трупы и всё прочее - никого не удивят. То есть, в России никого не удивят. И думать об этом не хочется. Там вихрятся адские деньги, и все эти залы находятся в адском же убожестве, со стёртыми полами, занюханными декорациями и пустоглазыми бабами, говорящими отработанный текст. Везде предлагают шёпотом какие-то бонусные услуги, в основном направленные на то, чтобы не зависать на морозе, не стоять в очереди и не томиться в ожидании. Шепнул, ещё тыщёнка, глядишь - и впустили в боковую дверь, ещё шепнул, а тут и автобусу, оказывается, можно проехать, снова тыщёнка - и вот даже зал свободный, хотя только что его не было.
Фу. Дрянь. Гореть им в аду, как этим гробам в крематориях, где они работают, эти предприниматели.

Сроки поджимают, инструкции ограничивают, все озверевшие, нет сил ни бороться, ни пересчитывать, ни вникать. На том и стоят.

Я была на похоронах в ЮС. О, я вам скажу, это действо совсем другого толка. Много лишнего, правда, типа гостевая книга. Зачем гостевая книга на похоронах. "Я здесь был." Приходил, отметился, расписался. Зачем? Кто это будет проверять? Тьма народу почему-то всегда. Не знаю, почему. Больше всего мне нравится, что показывают кино про усопшего. Кто его успел сделать? Заранее делали? А вот и нет, специальная услуга, только дай им картинки. Поминки в нашем понимании отсутствуют. Зато всё в церкви, красиво. Ну, в "ихней" церкви, где вся красота условная, не как у нас, без ликов и ладана, зато с мЯгкими креслами и сценой. Никакого конвейера, профессиональный распорядитель, всё предусмотрено.

А тут - подъехал автобус, все постояли на ветру, покурили, понаблюдали за чёрным дымом от предыдущей очереди, зашли, там никакая тётка, пустой зал, все стоят, слёзовышибательный музон, мятый батюшка, каталки металлические, ни стульев, ни ковров, вообще ничего, каменная коробка, раз-два, кружева, попрощались, накрыли крышкой, и гроб уехал в дырку. Кстати, незаколоченный. Специфика процесса? Не знаю. А я так и вижу, как его там раздербанили... Прости господи. Гроб налево, цветы - направо, а там и ещё что перепадёт. Кто станет проверять? Да и незачем. И всё равно противно.

Может, есть частные похоронные дома? Вы знаете про такие? И если есть, то тяжело представить, сколько стоят их услуги, хотя они точно такие же. Всё, что нужно, это почеловечней атмосферу и индивидуальный подход. Вот на эти среднестатистические похороны ушло 120 тыщ. 4 тыщи долларов. За что - совершенно неясно, потому что когда я была на бюджетных похоронах, за которые платил город по причине нищеты родственников, там всё было то же самое. Автобус, крематорий, тётка, дым.

Помните 16 Feet Under? Хороший сериал.
Есть, куда стремиться отечественному похоронному бизнесу. Но незачем. Все и так плятят.

Вот, нашла заметку на тему.
http://www.m24.ru/articles/27387

Что это будет? Страшно подумать.

Вакансию нашла: менеджер по организации похорон. Пока висит.
Tags: Москва, мрак, ох, фу, эпохальное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments