Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

NY

*

Орёл и Решка.
Нью-Йорк.

"Нью-Йорк - город странностей и звёзд."

Ну, я вас умоляю. Агентство проплатило?
Каких звёзд? Разве там нету Бруклина с Брайтоном, Квинса со Стейтенайлендом, Бейриджа с Чайнатауном, ист-еврейских улиц или мало ли чего ещё, кроме ваших, столь почитаемых, звёзд? Ну, пусть они про шопинг поговорят, а я про другое.

То есть, они там, звёзды, разумеется, есть, но не более, чем в Москве. Вот это типичная оценка периферии, когда думают не про город, а про киношные возможности приезжего в этом городе. Всем приезжим Москва тоже не город, а передержка какая-то, пересылка, лестница в небо.

А в Москве, как и в НЙ - живут люди. "Простые обыватели", если вам так понятнее.

И периферия эта мигрирующая не замечает и не хочет замечать, что даже те же самые звёзды уже тихонько подыскивают недвижимость за пределами городов, потому что приезжие своими быломассовыми представлениями о том, как должно быть "красиво и роскошно", и плохой работой на местах в мечтах о киношной роскоши - уже задрали.

Эти звёзды у вас в соседней деревне землю купили! Куда вас чёрт понёс! Сидите дома и не рассказывайте мне, что хорошее непременно должно быть дорогим. Хорошее выходит дорогим, когда вы работаете не на совесть, а на "сойдёт-и-так". И это всех касается, начиная с докторов и учителей. Вы знали, какие зарплаты, когда шли в профессию. Знали? Знали. Теперь вам мало? А на что вы надеялись? А на то, что будут коммерческие сделки. А если нету? Вот тогда и прут изо всех щелей теоретики "какая зарплата - такая и работа".

Ты на стройку чё пошёл работать? Потому что не умеешь больше ничего. Да и это не умеешь. Тебе хоть 10 тыщ заплати, хоть две - работа будет говно - потому что ты не умеешь ни хрена. И не хочешь уметь, тебе просто хочется к звёздам, и не через тернии. Вот когда таких работ 9, а одна сделана КАК НАДО, она становится ДОРОГОЙ, потому что выбирать не из чего.
Потому что ты вместо того, чтобы дома у себя строить, припёрся сюда, поближе к крутышам.
Допустим, артистом в деревне особо не станешь. Или космонавом. Или микрохирургом. Ну, и как много нужно артистов, космонавтов или микрохирургов? И откуда столько талантов?! Нужны те же врачи-учителя. Хоть средние! Строители нужны. Отделочники. Торговля. Слесари-монтажники-зоотехники. Сельхозработники. Сервисы. Неужто не из чего выбрать?

А вы будете ходить на работу по раздолбанным дорогам, потому что такие же, как вы, дороги уложили плохо. Не москвичи вам асфальт укладывали. И будете нюхать ваши ссаные сортиры, потому что ваши же местные уборщицы их плохо моют, не москвичи вам плохо моют и мимо унитаза ходят. Да и мыть-то очко - как? А придёте в свою поликлинику - там фершал-троечник, толик-с-соседней-улицы. Ваш! Не московский! Его в местном училище учила надькина мамаша, атестат ему выправляла. А надька в супермаркете заведующая. Там, само собой, товар просроченый. А в ресторане принесут подошву с соусом - которую свои же и прижарили, не москвичи. Они же и водку дешёвую разбавили. Они же и лампочку разбили при входе. Или вывернули. И их же местный ваш мент и отмазал, который кум почтальону. Местый мент, не московский!! Почта, само собой, работает по настроению и по погоде. И по дорогам, которые ваши же и чинили, да половину разворовали. И москва там не ночевала нигде.

Не нравится? Ну, давай, конечно, все в Москву, теперь тут будем гадить, не своё же в порядок приводить. И говорить о том, что Москва - город звёзд и роскоши.

Вы если едете в Москву - хоть поучитесь чему-то, не семки лузгайте на детских площадках, не "лёрикс" на спортивных штанах ищите, не телефоны покупайте по 15 тыщ, а хоть поинтересуйтесь, почему улица так называется, и что раньше в этом доме было, и кто там раньше жил... Хотя, о чём это я. Кто раньше жил на улице Кадырова? НИКТО. И улицы-то такой не было. А теперь есть. Потому что теперь в Москве всё придумывают такие же приезжие, тока понаглее.

В общем, это я к чему? К тому что в любом городе не звёзды важны и их страности, а сам город. Его улицы, привычки, как едят, как празднуют, как женятся, как с детьми гуляют, как в кино ходят. Но уж в москве такая чехарда, и столько быдлолюбителей "лишь-бы-не-нашего", что со стороны и в самом деле не разобрать, где настоящее, а где новоруское.

Москва - это вам не НЙ. Скорее, Ленинград - НЙ, все флаги в гости к нам , и всё такое. культурная столица, и все дела. Москва - большая деревняю И пусть! Пусть большая деревня. Я не против. Но это, боюсь, всё в прошлом, а сейчас всеобщий кабак изо дня в день, потому что хантыманси гуляют. Почти и не осталось никакой Москвы, всё торговые центры, банки, помойки и новостройки. Символика счастья бунинских персонажей.

Можете спорить. Я прочитаю.
Даже обещаю подумать, если будут контраргументы.
Tags: Москва, понаехали, ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments