Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

дарагие расеяне

*
*
Today Mercury moves forward in Aquarius, and your Mind is focused upon your Fellowships, your Companionships and the Hopes and Dreams your share with them for a better world.

Пятёрочка!
Моя ты куколка-мальвина, сорт восьмой-глаза не открываются.

Сначала, в лучших традициях на ценнике одно, а на кассе - другое.
Побежали проверять. Недовольные страшно. И пятёрочники, и, конечно, вся очередь.
Это известный феномен, стоит вступить в конфронтацию с кассиром, так вся очередь готова тебя тут же и удавить.Это при том, что я ранее переспрашивала с торговом зале, и две сонные приезжие в красных форменных кепках, уж да, как есть, приезжие, подтвердили, что всё, как написано.
Конечно, всё не так, как написано, и хотя, насколько я знаю, они должны отоварить по выставленному ценнику, они потратили время на выяснение, таки выяснили, что я права, а потом с ключиком залезали в кассу и снимали то, про что наврали.

Ну и ладно. Позади меня стоял сизый господин, знавший кассиршу по имени и выражавший крайнюю степень подобострастия к ней. Звали её, кассиршу, типа зайнаб или что-то такое. Нормальная, как могло показаться, азиатская женщина. По-русски говорит хорошо. С чего бы ему так страшно дружить с этой зейнаб? Я не знаю, но в голове возникает прямая связь с цветом его лица и временнЫм ограничением на продажу спиртного. Есть смысл дружить с зейнабами. А может просто у них межличностная симпатия, ради бога.

Никакой культуры обслуживания у тебя сегодня, зейнаб, повторял он уже несколько раз, пытаясь пошутить. И вдруг эта самая зейнаб, брякнула: а когда она была-то, культура обслуживания?
И всё.
Свет померк в моих глазах.
Среднестатистическая никакая зейнаб стала символом всех неправильных ценников, грязных ящиков с гнильём, узких проходов, в которых я рвала куртки, и прочего пятёркиного говнища.

Была культура обслуживания, пока все жили у себя дома, - сказала я.

Что тут началось.
В меня швырялись чеки, мне обещали показать паспорт, что она "сама россиянка", мне велели платить и уходить, потому что не хотят меня обслуживать, говорили, что, понимаешь, надоело выслушивать это каждый день, что позовут милицию, и что меня посадят за оскорбление на рабочем месте.

В очереди, конечно, тоже нашлись люди, недвольные "вездесущими москвичами". Да! - орала она, - вот так! Ишь ты! Нечего мне здесь! Да я покажу! Да я сейчас вызову! Плати давай!

Сработало, плотоядно подумала я. Ты сукаблядь понаехала из дыры, в которой не знают, что она БЫЛА, эта самая культура обслуживания, и теперь будешь делать вид, что всё так и надо, и грязь, и вонь, и недовес, и обман, всё, как у тебя дома, и не нравится тебе, что я не хочу твоего, само собой разумеющегося для тебя, отсутствия этой самой культуры. Не хочу твоего сельпо и скобяной лавки.
Мне не нравится. Пошла в жопу. Ори, сколько хочешь.

Успакойся! - орала она тем временим, при том, что я с ней не вступала в полемику. Люблю это зеркало. - Поговорить тебе не скем? С мужем своим разговаривай!

Ну, что же. Я уже отхожу от кассы, оплатив всё картой американ экспресс. Вот сволочь, масква. И говорю: вот вам ещё тема для разговора: я не замужем. Надо ли говорить, что в след слышались самкины проклятья типа: Конечно! Кому ты нужна! Таких не берут!..

В общем, хорошо поговорили.

Дарагие расеяне. Живите дома, если вам не нравится, как тут "самиместные". Когда я в америке, я живу, как они, потому что я там лимита. Никто меня туда не звал, и без меня там обойдутся. Я это понимаю, и не питюкаю. И вы заткнитесь.

Культуры обслуживания исчезла постепенно с приходом лимиты, которая, спасибо, работала на заводах и фабриках, а заодно насаждала тут свои привычки бунинских персонажей. Они выиграли. Но соглашаться, что вся эта пятёркина вонь была тут всегда - не буду. Не было, пока вы не понаехали.
Не нравится - вон перрон.

Будь вы сто раз расеяне.
Tags: Москва, надоели дураки, понаехали, суета
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments