Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про прощение

*
Уже у нас формально понедельник, так что не актуально.

Просить прощения не буду. Не овладела ещё такими тонкостями душевной организации, чтобы непойми за что просить прощения.
Главное - намерение.
Обидеть намерения не имела, и просить прощения мне не за что.

Но недавно, как говорится, судьба меня свела с одной мадамой, в которой я увидела очень много себя. Начиная со знака зодиака, и продолжая многими иными чертами.
Надо ли говорить, что она совершенно невозможная. :):)

Невозможность эту я ей прощаю именно потому, что понимаю, откуда у неё, у этой невозможности, ноги растут. Хотя даже я порой закатываю глаза.

В числе прочих её особенностей есть такая, знаете, правда-матка, от которой хочется повеситься. Адская дефензивность, граничащая с оскорблением собеседника. Долг непременно ставить на место. Отвечать с пренебрежением. Вообще не отвечать на вопрос, но не прямо, а увиливая. Не соглашаться специально, считая, что согласие - признак слабости. Перебивать. Звучно требовать, чтобы её не перебивали. Недослушивать. Учить жить. Закатывать глаза. Демонстративно не выражать интереса. Льстить. Отмахиваться. Писать с ошибками. Читать книжки про "настоящих женщин" и как ими стать.

Не всё из этого свойственно мне. Кое-что было свойственно ранее. Кое-что - никогда.

Есть у неё и хорошее. Она может быть весёлой. Откровенной. Изобретательная. Эксцентричная, хотя, не знаю, насколько это хорошо. Может просто взять и помочь, если есть настроение. Открыто радуется похвале. Тоже, правда, неясно, хорошо это или плохо. Но хотя бы понятно. Одевается с огоньком. Чистоплотная.

Так вот, по поводу правды-матки. Неприятно бывает с ней сталкиваться, я знаю. Тем боле, не все вообще хотят её слышать. Потому что, если её знать, то многое надо менять, а менять-то неохота. Только нужно точно отличать правду-матку от желания уколоть, хотя они часто совпадают, правды и уколы.

И вот смотрясь в неё, в эту мадаму, как в некое кривое зеркало моего несовешенства, или как в список того, над чем надо работать, я понимаю, что, вероятно, бывалыча как звездану этой самой маткой в промежность, то одному, то другому, а потом удивляюсь, куда это они подевались. Но, успокаиваю я себя, главное - намерение.

Намерения бессмысленно унизить у меня не бывает, а вот времени жалко, да и всегда надеюсь на декларированную продвинутость, поэтому я, бывает, без подготовки, кааак забубеню. Выходит обидно. Но многих иначе не пробить.

Так это я к чему. Могу только просить прощения за то, что бывает больно. Это как лечение вывиха. Иначе не бывает. Не долгая операция с подготовкой, а мимолётный, короткий бросок, хрясь, и всё на месте. Если, конечно, хочется, чтобы на месте. В следующий раз будет больнее, так всегда. А потом пережму вену, чтобы дурная кровь не разносилась. Тогда будет совсем плохо.
А потом плюну. Если с трёх раз не понял, значит, время не пришло.

Так что если простите, то только за это.
Tags: метафизика, психология, сезонное, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments