Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Помочь Путину. Зачем и как?

Оригинал взят у avvakoum в Помочь Путину. Зачем и как?
Честно говоря, я поверил Путину на 100% только сегодня. До этого дня у меня, как и у многих, возникали сомнения: а в чьих, собственно, интересах действует наш популярный и всесильный Президент?  Олигархи-то жиреют, диаспоры забрали себе всё,  что не дохавал "ближний круг",  коррупция на лицо. К тому же в кресле начальника Белого Дома сидит инфантильный идиот и троллит весь народец. Кому это надо? Уж не англичанка ли гадит? В довершение балагана с экранов маячит надувная фигура думака Федорова, с его дурацкими сказками и лапшой для "населения".  Как то всё это было неубедительно до конца. Все время чесалась репа: Вы чьих, собственно,  будете, Кремлевские?

Теперь же сомнения у меня отпали: Путин не пляшет под дудку лаймов, он сам по себе, со всеми своими тараканами. Кормчий за несколько дней Украинского кризиса стал смертельным врагом англосаксов и примкнувших к ним союзников. Он досмерти напужал челядь Змия войной и ядерной дубиной.

Всё, теперь ПЦ. : Не существует в природе такого маневра и таких ритуальных действий, (вроде пожирания земли из горшка), которые бы снова вернули доверие Запада Путину. Его теперь боятся по настоящему. Боятся непредсказуемости, решимости и способности похерить все условности и барьеры. Опасаются красной кнопки, короче.
И вот поэтому ни лаймы, ни пендосы не станут дожидаться, когда РФ еще больше укрепит свою военную мощь. Они попробуют его снести.

Так что Путину в этом смысле я лично доверяю полностью: он не английский шпион.

У него сейчас проблемы. Прежде всего: он действительно неправильно проинформирован (в частности об Украинских делах). Он действительно плохо понимает, что и как творится на Западе. Вернее, он неверно оценивает взаимодействие РФ и Запада. Он не понимает что сила РФ - в ее внутреннем рынке и условиях паритета во взаимоотношениях с другими государствами... Вообще такое чувство, что Внешняя Политика РФ находится в тупике.  Кормчему необходимо хотя бы непредвзято разобраться в темах, а для этого ему требуются хорошие советники, а не гоблины, купленные на корню или оторванные от реальности.

Так что первое, чему научил Украинский Кризис - это перетряхнуть МИД. Можно, конечно, опять пыаться создать всякие "общественные советы", "экспертные сообщества" и прочую поибень. Но лучше всего - навести порядок в хорошей и нужной вообще-то структуре: МИДе РФ. С этого надо начинать теперь возрождение напрочь разрушенной сегодня Внешней Политики Российской Федерации.

Аминь.

Tags: как жить дальше, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments