Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

продолжЫмте

*
В продолжение предыдущего мятежа чувств добавлю ещё один отсмотренный на практике алгоритм.

Как я уже говорила, любовь родителей к детям - феномен весьма преувеличенный. Ибо биология этого чувства конечна.

Только я про ЛЮБОВЬ, а не по инстинкты.

Дети остаются с мамашами, так типа положено, потому что папаши ещё реже имеют интерес к неуклюжему неумелому человечку, и если эта мамаша глупа, то черты обидевшего её, по её мнению, производителя в ребёнке - этому ребёнку приговор. Таких знаю, и не одну. Сама выбирала, забыла? Забыла. Дура.

А бывает ещё изощрённее. Бесконечные декларации чудесной любви. Уж так люблю, уж так, что не смей про него ни слова плохого сказать. Плохое слово - это, к примеру " твоему ребёнку нужно похудеть". Почему он не худой - вы понимаете.
Но и это ещё не всё.

Такие дети засыпаны игрушками. Игрушками, с которыми им комфортно, яркими, модными. Развивающих книжек и игрушек там особо нет, потому что ребёнок постоянно подкупается. Чтобы "любил" в ответку. Потому что он и нужен только для того, чтобы любил. Часто такой ребёок - единственное существо, привязанное к родителю и слушающее такого родителя. Больше его никто в упор не видит, ни супруг, ни родственники. И он носится с этим ребёнком, хвалит его, выпячивает, картинно трепещет и кричит о "любви", приписывая себе особенную одухотворённось и привлекая к себе внимание.

Родственники же принимают это, как должное, и только эксплуатируют такую страсть, скидывая отпрыска на заинтересованного родителя во всех возможных случаях. Отказов не бывает, потому что же "любит". Все похвалы, как хорошо читает, как быстро бегает, как складно двигается - это похвалы самому себе, потому что больше никто никогда не хвалит и не хвалил. По принципу,что раз у меня такое "необыкновенное" дитя (а оно самое обыкновенное), то значит, и я чего-то стою.

Самое безрадостное, что в таком жалком псевдородительстве чаще замечены мужчины, те самые подкаблучники, которых в семье никто в грош не ставит, только заставляют быстее бегать, и они находят себя в общении с маленькими человечками, которые, пока малы, в самом деле радуются и игрушкам, и играм. Единственные, кто искренне радуется и внимательно слушает. Пока не вырастут. Далее - от жалости, но это не скоро.

Когда такая взвинченная ложная "любовь" начинает раздражать посторонних, эти посторонние становятся, быстро и необратимо, врагами. Потому что не признают большого театра дутой любви. То есть, отвергают единственную возможность серенького подкаблучника сверкнуть по-взрослому. Таких неверующих - вон, да ещё с какими-нибудь высокодуховными концепциями, чтобы точно больше не появлялся и не разбивал имидж "особенного" любящего родителя.

И попробуй скажи такому, зачем он на самом деле носится со своим ребёнком. Не то что бесполезно, а совершенно разговор слепого с глухим. Все каналы закрыты. Тема запретная.
Тоска какая.
Tags: враньё, грусть, надоели дураки, психология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments