Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

и что? - и всё!

*

Написала текст. Потом думаю, какого чёрта, ну что тебя, Оля, распирает? Ну, тебе-то что? Купила билетики и тютю, куда хошь.
А вот распирает. И ещё, как обычно, отличная аутопсихотерапия. Слила всё в маленькие чёрные буковки, а в голове место освободилось для более важного.

А вы читайте, если хотите. Я знаю, как вы тут читаете, как молчаливые галлюцинации, слова в ответ не выжмешь. Ну, и ладно. Я высказалась ненаучно, но стало легче дышать.

А вы - как хотите.
Хоть отфренд, хоть зафренд, хоть перефренд.

Во-первых, хочу процитировать удручающе умную Элю:

"Вот я очень хочу любить власть и доверять ей. Во мне живёт эта потребность, она диктуется представлениями о том, какое место человек мыслящий должен занимать в выпавшем на его долю пространстве и времени. Ну почему власть постоянно лишает меня этой возможности? То она беззастенчиво ворует, то - так же беззастенчиво лжёт. то портит окружающую среду до тотальной невыносимости. То душит свободу словоизъявления, запрещает митинговать, прикрывает возможность создавать политические партии, и одновременно с этим создаёт вокруг себя зону недоступной воображению комфортности. Я повторяю - одновременно. А ещё она никого не наказывает из тех, кого надо наказывать, и сильно прессует тех, кого прессовать совсем необязательно. И при всём этом даже не пытается скрыть от меня свой цинизм. Я для неё - никто. Пыль под мигалкой. А я не могу так. Мне жизненно необходимо любить власть и доверять ей. Я так воспитана, так выражаю самоуважение..."

Ну, и я не политилог, как известно. Поэтому всё последующее - уровень чувств. "Пришло время любить". Помните, такой фильм был югославский.
Ну, итак. Сижу я тут, и, как все, ничего не понимаю. Не понимает никто ничего, только каждый не понимает что-то своё. Надо ли говориь, что СМИ - продажная девка баблосов - добавила масла в огонь, изовравшись до дыр.

Поэтому моя кухонная аналитика ничем не хуже перекупленных канальцев и стрингеров.

Мне кажется, Россия публично вступила в украинское броуновское движение, когда забрала к себе Януковича. Броуновское оно для нас всех - за ним стоит нечто, чего нам не показывают, и вообще не нашего, пушечного мяса, ума дело. Поэтому я не пойду на маёвки и митинги - зачем умирать за чужие интересы, о которых меня и не собираются ставить в известность, а если и поставят, то мой номер там будет несколько миллионным.

Являясь по сути пушечным мясом и конвейерной единицей, я таковой быть не хочу, и предпочитаю сломаться и не работать. Починке не подлежу, сновать за чужие нефте-газо-денежно-территориальные интересы не буду. А для меня все они чужие, птому что ни в моей, ни в другой, ни во всех третьих странах я ничем, кроме пушечного мяса, считаться не буду, так что вопрос активной жизненной позиции в этом смысле для меня решён. У меня - пассивная, пускай работает железный паровоз.

Совершенно для меня неясно, что же случилось на территории сегодняшней Украины. Понятно только, что каждый тянет одеяло на себя, "культура общения" отсутствует у тамошнего народа напрочь, что их начальство за 20 с лишним лет не умудрилось сделать из благодатнейшей территории ничего путного. Что такое эта ихняя самостийность и нэзалэжнось - совершено неясно, когда один - в России, другой ездит кланяться в Америку, ратуя за украинскость и будучи вполне себе евреем, а треться - в Ирландии, да и дочка замужем за иностранцем. И у путинской дочки муж - иностранец. То есть, средь хохлов и русских достойных для них не нашлось. Или не искалось.

Так вот. Кто эти люди? Чего они хотят? Кто из них похож на Хосе Мухику? Никто? А что сидим? Чего ждём? Что оно само? Оно само - это понаедут восьмёрочники, помародёрствовать. И всё.

Во все времена самым действенным способом кого-то запарить была междоусобица. Ну, историю почитайте. И бедность. Там прицепом объявится религия. Обеспечте бедность и малограмотность - начнётся смута, и дело сделано. Можно растаскивать, кто что успеет.

Вот сейчас Украину разбирают по частям. Что ж вы делали там 20+ лет? Чем занимались? Кто у вас рулил? Вы даже американцев безвизово к себе пускали. И что? Помогло? Курортов вы понастроили? Промышленность у вас развивается? Шахтёры у вас хорошо живут? Может, земли не хватает? Каменистая почва? Моря нет? Холода, как я Якутии? С природными ресурвами не повезло? Тайфуны? Почему в Россию ездите работать?

Ты-то что, Оля, кричишь, можно подумать, в России лучше. Знаете, что? Как-то получается, что лучше. Да и дел больше, это надо помнить. Больше, чем у всех во всём мире, потому что всего больше. Такие дела.

И совершенно мне неизвестно, каким образом якобы американские снайперы стреляли на Майдане. Как это понимать? Кто пустил? Да и пускал ли кто-то? А если нет, то, что, свои? Свои снайперы там стреляли?

Эта снайперская история - как маленькая аналогия общего идиотизма. А от неё - конгруэнтно по количеству и качеству чернухи, и всё остальное. И если чужие - плохо, и если свои - плохо. Всё плохо.

Крым имеет право на референдум. Потому что его никто не спрашивал, когда отдавали. Можно спосить теперь. Как бы отсроченно.

И при чём там Америка - я не понимаю. Германия - я не пониаю. Борцы за свободы? Ну, все знают, какие борцы. Уже побороли полмира в говнище. Всех, кроме себя.

Бедность и малограмотность. Бедность и малограмотность. Бедность и малограмотность клиента - и клиент готов.

Стыдно кланяться англосаксам и немцам. Стыдно. Стыдно. Да и невыгодно - не оценят.

Крым был у России. Ну, что уж там. Ну, был же. Когда-то был и Киев. Но про это мы сейча не говорим. Так давно, что в то время никакой Америки ещё не было и в помине. До 1243 года, если по истории. В том же году случились следующие события:
Начало осады замка катаров Монсегюра крестоносцами.
кардинал Синибальдо Фиески избран папой римским под именем Иннокентий IV.
разгром сельджукской армии монголами Байджу-нойона в битве при Кёсе-даге. Присоединение восточной части Конийского султаната к Монгольской империи. Султан Кей-Хосров II признает себя вассалом и данником монголов.
Взятие арагонцами Аликанте.
Основан университет в Саламанке.
Война Венгрии с Венецией из-за далматинских городов (1243—1244).
На Руси началось, если верить истории, Монголо-татарское иго.
В 1240 году Ричард, английский принц из династии Плантагенетов, король Германии (с 1257 года), будучи крестоносцем, отплыл к Птолемаиде, но в 1242 году без всякого успеха вернулся в Лондон.

Видите, какие дела. Что-то ничего про украинцев и американцев не написано.

А в Крыму кто только не жил. Никакие русские или украинцы там не жили никогда.

Но потом смотрим сюда: 1772 год — Крымское Ханство получает независимость от Османской империи в результате Русско-турецкой войны (1768—1774)

И что? И всё. Русско-Турецкой войны. Не американско-немецкой, а русско-турецкой.

Воевали - русские. Победили. Территория стала Российской. В Америке воевали белые и красные. Белые победили. Территория стала белой. Такие дела.

Потом всякая шушера стала подписывать всякие бумажки. Без референдумов. Без войн.
Цена этим бумажкам сейчас видна на деле.

Янукович - неудачливый президент. Не добился, не удержал, не договорился, не рявкнул, сбежал. А по бумажкам типа Президент. И что, будем бумажки смотреть? Хорошо. Давайте бумажки. Американцам напомнили про Декларацию независимостию Очень уважаемая в Америке бумажка. И что? А Германия не граничит с Украиной. Чернозём будем вспминать?

Что им надо? Украинских свобод или российских несвобод?

Но этого я не знаю и никогда не узнаю. Всё домыслы.

Беда не в этом. А в том что я должна, по идее, стоять за интересы России, а у меня тут такой сидит чел, со своими иностранными зятьями, цапками, сердюками, всякой прочей швалью, что я не могу и его поддержать. Я хочу. И рука не поднимается. Бывает такое в страшных снах, когда надо бежать или кричать, а оно не бежится и не кричится.

Чувствую, что меня никто не спрашивает. Никто не спрашивает, потому что там своё, свои трубы, свои банки, свои ротации, свои разводы и своды, свои дворцы и всё остальное. Меня никто не спросит ни про Крым, ни про газ, ни про цапков-хуйков, ни про что. Даже для приличия никто не спросит. И даже тех, ко хочет высказаться публично, ходить на шествия, писать лозунги и радеть за что-то там активно - тоже никто не спросит.

А что тебя спрашивать,-то, Оля, ты ничего не знаешь и от активной гражданской позиции отказалась.

Чё, какая позиция? Где? На Селигере? На Майами? Какая у меня может быть позиция, если дочки президента живут заграницей? Да никакой. Никакой и нету. Но оправдываться не буду, нет, так и нет.

А у вас есть?

Все, с кем ни поговорю, богатые и бедные, набравшие кредитов и уже расплатившиеся, имеющие недвижимость вне России и не имеющие, планирующие иметь и офисные хомячки, художники и технари - все поражаются, насколько чувствуют себя бессловесным говном в этом государстве. Это можно описать совершенно несолидным, но точным словом: обижены.

А обиженные и недоумевающие пойдут за командиром/тренером/лидером/начальником?
Органики пойдут. Остальные - подумают. Проплаченные - пойдут, видимо. Бедные, они же малограмотные - пойдут, со скуки и от безделья. А я - не пойду. Прецеденты были. Не вижу Звезды - и не пойду. Ну, и чё? Никто не заплачет, хоть пойду, хоть нет.

А ещё есть идея, что и так, с тем, что есть, не справляемся. Куда нам ещё Крым?! И его загадим! Тут не соглашусь. Не загадим. Освоим. Ну, если будем осваивать, а не доить.

Я вообще говорю про свои только крымские убеждения. Насчёт перехода остальных городов в Россию - это добро пожаловать, но тут у меня нет чёткого мнения. То есть, не настаиваю.

И вообще, это поразительно, но есть страны мира, в которых яникогда не была, и в кторые я ехать совершено даже не имею никакого любопытства. К ним относится, кстати, и эта самая германия, и англия, и израиль, и даже австралия. Сто раз переживу, если не поеду ещё сто лет. А на Украину - с превеликим удовольствием. Хоть я там и была. Киев - отличный город. Украинцы - да свои, совсем не чужие, два кольца-два конца, а посередине Гоголь - и все дела.

В каком поносном умишке зародилось это противостояние? Салу я щи стану противопоставлять? Днепру - Волгу? Крыму - Кавказ? А ведь только это важно, остальное - придумал черчилль с 18-м году.

Очень глупо себя чувствую, понимая, что не знаю реальной расстановки сил и настоящих помыслов всех задействованных групп граждан. Ну, и плевать. Говорю-то за себя.

Может мне кто-то объяснить, почему янки с немчурой подорвались? На пальцах. И где ВВП фраернулся, кроме того, что поставил на продажу нефти, как дурак. Если это вообще важно. И если это - так.

Бывает сказка сказок, а у меня тут чувство чувств. И это чувство - раздражение от того, что меня втягивают в чужие игры на положении тупорылого статиста за три рубля, в то время, как киношку продадут за миллионы, а я ещё буду билеты втридорога покупать, чтобы посмотреть с галёрки эти кадры с какими-то мутными блатными актёрами.
Tags: грусть, история, надоели дураки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments