Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

сейчас начнутся перегибы

*
Куда же без перегибов.
Если, конечно, местных погонят, это будет очень некрасиво.
Причём, я окажусь в клане "москалив", будучи
против. Так, по территориальному признаку. Новая междоусобица.

Но я не об этом.
Сейчас вылезут те, кто будет говорить, что на Украине надо разговаривать только по-украински, а в америке - только по-американски. И никаких чужеродных вкраплений.

А другие будут говорить, что национальный вопрос - вообще ерунда, и важен он только в медицине и археологии на уровне ДНК. Будут пропагандировать дворняг и плавильный котёл, популярный в известном государстве.

Всё время остаётся в тени принципиальное базовое положение вещей, состоящее в том, что это самое известное государство - образование совершенно искусственное, не имеющее вековых корней, взрощенное на идее мешанины, сокрытия и обезличивания всех желающих. Ну, их так учили. И учат до сих пор. Приняли - стал американцем, хотя нету такого народа и никогда не было, и быть не может, это биомасса понаехавших по разным причинам со всего мира человеков. Гражданство может быть американским, а национальность - не может. Они это путают на официальном государственном уровне, я уже говорила. И для них идея национального самоопределения звучит, как туземный барабан, громко, глупо и неясно, зачем, какие такие стоят за этим звуком тайные церемонии и знания. Барабан - он и есть барабан, что время терять. Эти же люди изумительным образом объединяются на всех уровнях модальностей 4 июля. Ни слова о национальности, говорить-то им не о чем, зато много слов о свободе выбора, преданности идеям и силе духа.

И сейчас, как обычно, когда за дело берётся серая полуграмотная масса с недоработанным деструдо, начинаюся перегибы. Одни бьют всех чужих, другие своих от чужих не отличают.

АМЕРИКАНЦЫ МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ГДЕ-ТО В СЕМИДЕСЯТЫХ ИМ ПОПРОСТУ В ШКОЛЕ ЗАПРЕЩАЛИ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ КАСАТЕЛЬНО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ АМЕРИКАНЦАМИ И ВСЁ. Чёрт, лень перепечатывать, капс нажался.

А у нас наоборот, было страшно интересно, что один татарин, другой - белорус, а третий - узбек. И это - правильно. Потому что каждый из них имел корни, в отличие от американского феномена, где их нет.

Сейчас эту американскую дворняжестость насаждают везде, пытаясь всем сказать, что неважно, кто ты такой, откуда путь держишь. Методом от противного. Сначала усилить, взвинтить самоопределение, всех перессорить а потом дождаться, пока все устанут и сами скажут: да ну её нахуй, это самостийность, мы хотим как поросята, квакать.

Горе, горе, крокодил солнце в небе проглотил.
Молодые, небось, и не знаю, что я цитирую.

А ларчик, как всегда открывается просто. Смотрим в природу. Рядом зебра и атилопа гну. Они перекрещиваются? Нет. Ну, Ооооляя! - скажете вы. Это жа разные животные. А человек - одно животное. Ему можно. Давайте подпрыгнем повыше биологии. На биологическом урове - можно. А дальше начнутся предпочтения ареала. Кухня. Должна быть такая, которая в этом месте давно и хорошо работает. Потому что кухня - это не чтобы вкусно и чтобы живот набить, а чтобы доставить в организм свойственный данной территории жизнеобеспечивающий набор веществ. Туда же и танцы с костюмами. А то можно в веночки с лентами нарядить тунгусов. Можно. А зачем? Зачем??!! Они же, между прочим, эвенки. Они же, строго говоря, эти самые индейцы. Которым нельзя пить. Что и был прекрасно использовано против них и им подобных. Или можно начать пить оленю кровь. А почему нет?

И танцы туда же, потому что танец - это не дёргание под кислотой в ночном баре и даже не отточенные движения бальных пасадоблей, а некие веками выработавшиеся ритмы и вибрации территории, где народ или всегда жил или решил расположиться, покочевав.

В этом смысле ЮС - не винегрет, где правильно собраны корнеплоды и прочие мелочи, а оливье, инородный, крайне бездарно скомбинированный салат, после которого всегда болит живот. Выход мы знаем - достатчоно одной таблэтки. Потом, когда будет гастрит или язва - таблэток будет 10, но от оливье никто так и не откажется, потому что ВКУСНО.

Вот пока вам вкусно важнее, чем полезно, а времени нету на то, чтобы вычленить то, что и вкусно, и полезно одновременно, и будет вся эта возня тронов, пород, видов и подвидов. Не союз и равноправие, а война и гнобление.

Ну и дураки.
Tags: культуральное, модель мира, надоели дураки, суета, фу
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments