Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про забор

*

В заборе Россией Крыма есть низбежный элемент макиавеллизма.

Вот, забрали. Ага. Забрали обратно, если что. Плохо лежало. Есть вопросы? На вопросы ответим, а пока все реорганизуются согласно ситуации.
А мож и не ответим на вопросы. На какие хотим - ответим. А на какие не хотим - не ответим.

Ну, да. Так. И так было всегда, во все времена и со всеми странами. Если мне кто-то назовёт государство, которое, расширив границы любыми методами, или после пересечения чужой границы, аккуратно выходило к доске и отвечало по пунктам, почему оно так сделало, я съем свою шляпу.

Не было такого никогда. А если и было, то на уровне балагана, чтобы соблюсти какие-то там театральные нормы ведения планетарного хозяйства.

До сих пор такую чечётку отхуячивали соединённыештаты. А теперь отхуячила и Россия. И, кстати с гораздо меньшим цинизмом. Ну, что делать, не умеют мужики усмирять свой тестостерончик. Ну, нужно им кому-то подножку подставить или у кого-то ластик спиздить. Или циркуль. В честном бою выиграть в пинпонг на перемене или вскопать школьный сад - это им неинтересно. Интересно им на заднем дворе покурить, на заборе написать и ботану в очках незаметно отвесить пендаля, пока "никто не видит".

Ну. Вот такие они, мальчики. Это их мамы плохо воспитывали. А своих сил на саморазвитие не хватило. Понахватались по верхам, костюмчик, кроссовочки, модный галстук, умное лицо на собрании, взносы вовремя заносить - и всё. И выдохлись.

Никакого созидательного или поступательного или взаимоучитывающего сценария нету у них в голове и никогда не было, потому что самцы хотят выигрывать. И ждать от них нечего. Главное - не давать им своих детей, чтобы они чужими ребёнками не накапливали своё добро. Давайте, махайтесь своими дочками и внучками.

Это один момент. Смотрю на солнечный день через окно и думаю: пора стёкла мыть.

А второй - собственно про украинцев. И он досадливый. Прям, ну, тьфу, ну, зачем надо было кидать шашку в очко?

Украинцы для меня всегда были, ну, что, украинцы. Да и не задумывались мы ни о чём никогда. Украина, значит, Украина. Говорок этот, ну, ладно. Веночки с лентами. Гопак. Галушки. Черевички. Кстати, если бы не Гоголь, представление среднеруского человека об Украине было бы сильно бледнее. Один Тарас Бульба - фигурище! Ну, и вот. Что ещё. Борщи. Шахтёры в говнах. Рынки. Хороший климат.
Море. Киев, спасибо Булгакову. Трио бандуристов почему-то в голове. Протяжные народные песни. Народные, я замечу. Ну, казалось, бы, всё на месте. Язык есть, Кухня есть. Танцы есть. Народный костюм есть. Значит, есть и украинцы.

Хочется сказать "надо ли говорить, что", а надо говорить. Спроси любого человека в мире ещё 10 лет назад, кто такие эти украинцы, где они находятся, и что они сделали в масштабах планеты, ответ был бы невнятным. Ну, ладно, будем пенять на общее невежество. Кстати, если про кого и вспомнят, то про Кличко.

И не пришло бы мне в голову, и никогда не приходило, вообще мериться носами с украинцами, если бы внезапно у чёрного ящика их пандоры не выбило крышку накопившейся вонючей жижей про то, как они, оказывается, ненавидят русских. Меня это совершенно поразило. Я не ожидала, что унутре у йих, оказывается, спрессована большая вагонная пружина недовольства русскими и желания постучать себе в жёлто-голубую грудь. Надо же. А кто не давал?

Русские не давали самоопределяться? Или территория самоопределения непременно должна покрывать Крым? А раньше тогда она что покрывала? Или вы раньше не самоопределялись? Почему? Почему вдруг сейчас и в Крыму?

Это как буд-то приходит на экзамен червёрошник, издалека причёсан и в костюме. А садится перед тобой, и вблизи ты видишь, что гастук засален, манжеты серые, волосы грязные, прыщи замазаны, и это ладно, а он ещё и не знает ничего, и ни на один вопрос ответить не может. Ты ему двойку, а он на тебя жалобу в деканат, что зажимаешь по национальному признаку, и всё только потому, что у него фамилия на -ко. Ему говоришь, молодой человек приходите на дополнительные занятия, у вас курсовая ещё не написана, хорошо бы и голову вымыть, и рубашку постирать, а он снова докладные, что нацкадры не пропускают из-за великодержавного шовинизма. Плюнешь, к примеру, поставишь ему оценку, чтобы не вонял, а он домой поедет, и там здание по его чертежам обрушится, или пароход опрокинется по причине неверных рассчётов. Он и тут скажет что это его русские плохо научили.

Фу! Национальное самоопределение, говорите? Да нету его, национального. И быть не может. Только территориальное. То, что вы там скифы, это на здоровье. Интересно, когда про это скифство пишется по-русски. Только скифы эти ваши давно, сильно и бесповоротно разбавлены множеством кровей, а среди них много славянской, турецкой, еврейской, польской и греко-татарско-разной другой. Вы очень себе по замесу американцы. То есть, многослойные метисы, объединённые одним языком. Хотите быть украинцами? Будьте ими, но не за счёт русских. Сейчас особо продвинутые начнут спрашивать, а где, мол, русские-то, тоже понамешано. Понамешано. Но тех, кто тут всегда жил, а не тех, кто по торговым путям шлялся и бежал с родных мест.

Вот оно как, оказывается! Ну, не любите, и не надо, никто не заплачет. Идите в жопу, Крым только оставьте, а с остальным можете самоопределяться, сколько захотите. Под лаской плюшевого пледа самоопределения нации можно много наворовать и перед многими прогнуться - скатерью дорога.

И чтобы долго не отвлекать вас от дел, возьмём этих ваших, которые хотят порулить. Они - хорошая картинка всей это дутой самостийности. Евреи, армяне, русские, "украинцы", все приезжие из областей. А Яценюка кто-то выбирал? Я всё пропустила? А Авакова? Вашему министру юстиции 35 лет. А этот, ещё один на "Я" - генерал-лейтенант милиции в 50 лет, Турчинов - баптист. У подавляющего большинства дети - дочки, то есть, на войну им не ходить, про родителей и жён не сказано НИ СЛОВА. Есть, что скрывать? Думаю, что да. А ошибаюсь, так мне и извиниться несложно.

Оля! Ты на своих-то посмотри! А что мне на них смотреть. Я всё знаю. И мне это не нравится. Ни сабяшки эти, гастарбайтеры пришлые, ни странным образом при них оставшиеся карлы-бирюковы, ни хуснуллины какие-то, вредители. Ни разные королевские дети, обучающиеся и проживающие НЕ в России, ни дороги мне наши не нравятся, ни дураки.

И в дни сомнений, в дни тягостных раздумий о судьбах родины, меньше всего ожидалось, что вдруг с Украины пометёт шквал презрения, обвинений и неприязни. Ну, и тем более. Не нравимся? Хуй вам, а не Крым, не заслужили. Бегите кланяться на другой континент или тем, кто по вам прошёлся во время ВОВ, может, там они лучше, чем русские, помогут, обогреют, поймут и покушать наложут. Чтобы вы им потом сапоги чистили.

Общее ощущения брезгливости и разочарования оставили вы после себя, самостийные вы наши. Мы закрывали глаза на то, что вы - непоймиктотакие. И поддержали бы ваше самоопределение, и, спасибо, всё тем же Гоголю с Булгаковым, имели про вас в голове красивую картинку. А теперь - хуй. Гоголь с Булгаковым писали по-русски, так что они - не ваши. А своих забирайте и рассказывайте всему миру, кто это, и на каком языке они разговаривают. Как вы там теперь, паны? Или кто? Господа? Это уж фиг, это по-русски. Паны, так паны. По-простецки так, без заумных многоходовок, да лишь бы не по-русски.

Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Подеритесь. В прекрасной плодородной стране за столько лет ничего не построили, всё купили, передрались и побежали кланяться на запад.

Вот пока и все ваши достижения.

Оля! А ты на Украине-то хоть была? Была. Я была в Киеве, в Ивано-Франковске, во Львове, в Яремче, в Евпатории, в Мариуполе, в Донецке, в Мисхоре, Бахчисарае, в Одессе, в Виннице, в Керчи и где-то, наверно, ещё. Чудесная ничейная земля. Там греки, там - поляки, там - евреи, там - русские, там галычане, там - казаки, там - все сразу, а там - непоймикто. Национальное самоопределение, прямо скажем, затруднено. Но тяжело себе представить, что в этом виноват Путин.

А Орёл-Решка я всё равно смотрю, потому что когда хорошо - тогда хорошо, и никому не приходит в голову натужно самоопределяться за чужой счёт.
Tags: география, на Луне нет ветра, надоели дураки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments