Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

"F" word

*

Я за
федерализацию. И думайте, что хотите.

Все эти укрупнения ведут только к тому, что более мелкие не выживают, а потом их начинают искусственно натужно поддерживать разными культурными центрами.

Возьмите хоть иннйцев, хоть северные народы, хоть любые малые народы. Еле-еле сохраняют свой язык, отстаивают культурное наследие, совершенно теряющееся среди валунов глобализации, выживают с помощью энтузиастов и блажнных этнографов.

А дай им свою полянку, так они там в рамках собственных привычных вековых представлений отстроят то, что им надо. И никакая молодёжь никуда не сдристнет, потому что будет иметь имя, суверенитет и определяющую национальную черту, хоть какую.

То самое приграничное эстонкое село - хороший пример. В селе даже есть электрозаправки.

Но заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт, это мы хорошо знаем. Сейчас каждый дом престрелых станут объявлять республикой, не думая, на что она будет жить, и чем платить за канализацию и смену белья. Потому что личные амбиции и пружина деструдо перебивает оптимальность и здравый смысл в решении внезапно поставленных Вселенной задач.

А про лбы - так это антикурительный закон, который собираются в России ввести этим летом. Если бы димасвовой курили, ничего такого не было бы. Дума не курит? Пиздёжь. Прогнулись, суки. Зачем с сильными спорить, подставляться? Все 400+ человек не курят? Не верю.

Просто антикурительный закон принесёт много денег. Таблички, штрафы, цена сигарет. Одно здоровье. А то, что при этом в больницы не берут, если у тебя диагноз неясный - это неважно. Вот, живёт человек. Живёт среднестатистически по-идиотски. Как все. Колбаска, синтетика, без физкультуры. Не курит, кстати, потому что тоже, былдомассовый чистоплюй. Не выпивает. И вдруг заболел непоймичем. Это трустори, сейчас происходит вокруг меня. Внезапно заболел, чёрт знает, чем. Ни один врач, включая светил, не понимает в чём дело. Платные врачи, кстати тоже, никакая не поликлиника. Симптоматиа неприятная, ни для неё лично, ни для родственников. Анализы ничего не показывают. А жизни нет. И что, вы думаете, её кладут в больницу? Нет. Никто направлений не даёт, а скорые делают загадочные уколы и уезжают. Такое впечатление, что ждут, пока она уже откинется, и дело с концом.

И на этом фоне мне запрещают курить.

Была бы федерализация, каждый регион сам решал бы, где курить, каких музыкантов приглашать, ставить или не ставить электрозаправки и солнечные батареи, каких специалистов не хватает, и чему учить детей в школе, ОБЖ или труду. Труда, кстати, в школах тоже нет. Димесвовой, видать, не нДравилось в школьные годы стоить скворечники.

Вот так и живём. Без труда, с собянинскими "детскими садиками", курить нельзя, а лечить не берутся, зато все скоро поедем в Крым отдыхать.

От самих себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments