Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

красим яйца

*
Хочется разнообразия.

Иногда, помню, когда приезжаешь на кладбище, среди всех привычных яичных красок у памятников воинам бросаются в глаза ярко красные или синие. Это очень красиво.

Но что это за краска, я не знаю.

Я обычно сразу после нового года перестаю выкидывать луковую шелуху, и у меня к Пасхе набирается её достаточно, чтобы их делать "золотыми". Знаю, что много есть искусственных красителей, но вдруг кто-то что-от знает, кроме лука науральное.

Красивый свекольный цвет к яйцам не прилипает при варке. Может, потом, уже варёные можно опускать в свекольный сок? В морковный? А красная капуста может что-то сделать инересное?

Кто что знает в рамках органики?
Tags: кулинарное, сезонное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments