Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про бизьнис

*
Сегодня я встречалась с одним своим старым товарищем, с которым мы не одну пару сапог стоптали, если можно так сказать.

Он мелкий олигарх, за неимением лучшего способа описать калибр его деятельности, а знаю я его со школы, и знаю хорошо.
Целью нашей встречи было обсуждение (очередное) судьбы одного моего, как я это называю, проекта, который при всей видимой хорошести и привлекательности никак не может себе найти хозяина.
Этот человек не может стать его хозяином, потому что плотно занят на своей службе, не интересной, но обеспечивающей его семье пятизвёздочные гостиницы на горнолыжных курортах по всму миру.

А как это работает, вот это вот, когда у тебя идея, и тебе надо её продвинуть, он мне рассказал. Все вечно начинают орать про бизнеспланы, ничего не объясняя. А они бывают разными. А ещё хорошо бы, чтобы было вот это. Вот с таких вложений будет солько денег. Всё по-честному, по-белому, без всяких там глупостей, он так сам работает. Тут надо вот это. Нет, может, кто-то и решит, что надо иначе, но лучше вот так. Проверено. Это будет сложно и стоить будет вот столько. Вот в этом, этом и ещё одном случае разговаривать никто не станет. Такие методы не сработают, а сработают вот такие. Стоит столько. Ещё надо вот это, это и это.

И где всё это взять?!
Нигде.
Если толко у кого-то будет из инвесторов персональный интерес.
Деньги-то у людей есть, но они любят, чтобы по-бырому. Пусть даже и по-честному, но по-бырому. И если у него уже налажено так, что он снимает с рубля два за неделю, то зачем ему вот эта красота, где он снимет с рубля целых опять два, но за год?
Инвестору НЕ ИНТЕРЕСНО медлено.
И даже всё равно, что это, удобрения или хрусталь. ВСЁ РАВНО.
Лишь бы быстро.
А тут над возиться. Прецедентов нет. Риски на сегодняшнем рынке просчитать сложно. Что сколько стоит - неясно. Когда рухнет - непрогнозируемо. И беспрецедентность тут, на которой я строю прогнозы, только мешает.

Красиво, конечно, но никто не возьмётся.
ПОТОМУ ЧТО ДОЛГО. Минимум полгода на раскрутку, и через пару-тройку лет можно отбиться.
Нет.
Можно не начинать, никто не подпишется.

Всё интересно, всё красиво, я даже сам бы купил. Но желающих вписаться - нету. И надо, чтобы было дрого.
Нет!! Не надо дорого! Я не хочу дорого, опять будет для этих херов с лопатниками, а другие не смогут подойти. А если и не дорого, то и вовсе говориь не о чем. Да ещё столько возни с провозом из ЮС. Много суеты.

Вот знаешь, сколько эти кроссовки стоят? Мы во "Временах Года". Нет, не знаю. Ну, а закупочная? Ну, закупочная, к примеру, долларов 20-30. Так вот, стоят они тысяч 20. Ёёёёё. Кто же купить эти засиженные стразами кроссовки? Я бы такие и за 30 не купила! Вот ты бы не куила, и ходишь со своим проектом, а они бы купили, и это - их магазин.

И если у меня раньше ещё были вопросы, то сейчас на них есть один ответ. Можно никого н искать и ничего не начинать. Своими силами не обойтись, а уровень поддержки должен быть таким, что там уже все при делах, и моську типа меня никто слушать не станет.

Хороший у тебя, Оля, проект. Интересный.

И что?
И всё.
Tags: как жить дальше, культуральное, лоховское, непонятки, суета
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments