Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ну чё, так и будем молчать?

*
Щас посмотрим.

Рассказываю вам рассказ.

Совешенно упрощённо: треугольник. Только, конечно, не любовный со всех трёх сторон. С двух- любовный, ну, или хочется верить. С двух других - типичная соцобязаловка. А посередине - гипотенуза. Пусть ей будет мужчина. Катеты - две тётки.

Катет, который стереотипно социальный, да ещё и дурно воспитанрый, конечно, законная жена. Другой катет пусть будет некоей просто женщиной, у которой пока есть силы терпеть идиотизм под флагом любви.

Идиотизм же гипотенузы следующего характера. Живёт он с той бабой лет 20, а женился только пару лет назад. По двум декларируемым причинам. Причина первая: полная безнадёга и отсутствие любви, типа, всё равно ничего не будет, так что тянуть кота за хвост. Не оцениваю эту причину. Причина вторая. У его этой самой жены имеется тяжело психически больной сын, все мероприятия связанные с которым гипотенуза полностью возложила на себя, от тёрок с врачми до уколов. И в какой-то момент ему сказали, что раз вы не родствнник, то мы с вами не можем обсуждать серьёзные темы. Пришлось, значит, по этому поводу жениться, чтобы мальчика, которому уже лет 40, не оставить на попечение матери, не знавшей до недавнего времени, как записаться к врачу или как набрать московский номер. То, что эта её беспомощность выученная, говорить не надо. Так обычно и случется со всякими недолюбленными гипотенузами, которые хотят всем угодить и быть хорошими и начинают, как подорванные, взваливать на себя все задачи, включая спустить воду в унитаже или купить хлеба. Мама эта как бы ничего не умеет, и не знает, как телевизор в доме включается, что ей не мешает восхвалять жизнь своих родителей, взрастивших её как бы в любви и всё делавших вместе, а папа как бы был большой человек, и всё это было, разумеется, не в Москве. Мама, жена, то есть его, значит, приезжая. С соответствующими представлениями о прекрасном. Когда поженились, нужно было вместе ходить по её родному городу, чтобы все видели и спрашивали, ну, что, женился он на тебе наконец? И чтобы отвечть им горделиво: а как же! Во такой трайбал дэнс в в начале 21 столетия. И всё бы ничего.

Но случился второй катет, и мама совершенно сошла с катушек. То, что она читает телефоны, роется в карманах, отслеживает переписки и скандалит - ладно. Правда, это происходит без какого бы то ни было перерыва. Живут они в ЕГО кватире, из которой она не собирается никуда уходить, хотя грозится каждый день, с заламыванием рук. И угрозами. Какими - я пока не очень знаю, но сильная угроза - это изничтожить его рабочий инструментарий, а у него по долгу службы мастерская дома, и там такое, чего никоглда не восстановишь. Он левша своего рода, умные руки и инженерная мысль. Он боится, что она всё порушит.

Потому что в последнее время, когда она учуяла наличие второго катета, она совсем не видит краёв, крышка хлопает с утра до вечера. Орёт не унимаясь в том числе и на людях, падает на пол или на асфальт, куда придётся, стенает, что без неё бы он, гипотенуза этот, вообще давно умер в нищете, почему-то, и что он невыносимый и сволочь. На предложение уйти отвечает, что сама знает, когда ей уходить, и нечего тут ей типа указывать. Истерика за истерикой, со слезами, жалобами и обвинениями.

И, конечно, психосоматика. 03 ездят, ничего особенного не находят, анализы сдаются, так врачи руками разводят, у нас таких здоровых, как вы, отродясь не бывает. А у неё всё болит и болит. Значит, ездить никуда нельзя без неё, а с ней - тяжело, гостей тоже нельзя, потому что у её мамы с папой гостей не было, друзья его все некудышные, всё плохо, он неблагодарный мужлан. Орёт только она. Он вообще никогда не орёт по определению, темпетамент не тот. Врачи её сына покачали головами, глядя на неё, и прописали ей какие-то пилюли и санаторный отдых. Но она одна не поедет. Одной вообще, если ты мужняя жена, ничего делать не нужно. Так её папа с мамой жили. Ну, и нажили, кстати, двух дегенератов, её и её брата-алкоголика. А уж сколько любви промеж них было, сколько любви, и не сосчитать...

Ну, хватит. Картина этого "семейного" вертепа примерно ясна.

Вопрос любимый. И что делать?

В арсенале этой катетной жены есть, кстати, совсем классическая история примерно десятилетней давности, когда гипотенуза был помоложе, поборзее, и сказал ей, чтобы она уходила. То есть, отделаться от неё он пытался давно. Но что там пытался! Тряпка. Бельё. Гнётся во все стороны. Так вот, что вы думаете она сделала? Она попала под автобус. Не бросилась, нет, такие работают более тонко, а "попала". Официальная версия: шла в слезах и ничего не видела. Этот дурак сразу её снова домой впустил и менял ей бинты с примочками на ноге. Она же не умеет. При том, что у неё диплом какого-то там медперсонала. Потом она, конечно, хромала, и хромает по сей день, в особенности когда надо куда-то идти. Ходить никуда вообще не надо. Её папа с мамой никуда не ходили никогда.

Слабак и тюфяк гипотенуза, приличнейший и порядочнейший человек, просто тупо боится её ввести в состояние неконтролируемой агрессии. Ждёт, когда она сама уйдёт. Ждёт, иными словами, у моря погоды, потому что если раньше она скандалила один на один, то сейчас орёт при всех. Ну, и конечно, требует к себе уважения, ведь она хромая, и всё у неё болит. А он сука посмел без неё в кино сходить, пока она в больнице лежала. Откуда узнала? Да карманы первым делом, как приехала домой, вывернула и узнала.

Ну, и вот. Как отделаться-то от неё? Налицо вампиризм самого выразительного свойства, но эту метафизику вы тут не любите, так что называйте, как хотите. Диалога нет. Есть команды, невыполнение им которых её выводят в состояние амок. Недавно ей, кстати родной сын треснул по голове и применил к ней силу, после чего скоро окажется в постояном стационаре, но знаете, как он объяснил своё поведение? Он сказал, что она, мама то есть, пила из него кровь. И поэтому он ей засандалил бутылкой по голове. Надо ли говорить, что всё его детство она на него орала за неубранные вещи и прочую неаккуратность, а потом, прежде, чем получить свой диагноз, он наркоманил? Не надо говорить. Такие, как она, кстати, всегда взвинченно чистенькие, эта единственная добродетель усталого пылесоса им очень помогает в социуме, ведь раз в доме нет пыли, значит, в доме всё хорошо.

Примерно ясно? Повторяю вопрос. Что делать? Баба неадекватная, с провинциальной хваткой, бирушами и шорами, с явными отклонениями от нормы, всё время повышает голос и манипулирует, грозит и прикидывается, закрыта для предложений, зациклена на своих каих-то стереотипных долженствованиях, и кроме того, уверена, что в жизни надо терпеть и страдать, вот прям надо, то есть, строго говоря, в рамках её картины мира, даже ничего такого особенного и не порисходит, просто нормальная былдомассовая борьба за жизнь.

И что, всю оставшуюся жизнь с ней грязь месить, раз она неадекватная и угрожает?
Tags: медициночка, многообразие человеческих миров, про мужиков, психиатрия, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments