Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

экологически-чистые дети

*
На той самой свадьбе присутствовал песенный коллектив из экопоселения. Они себя называют как-то иначе, я уверена, но я не знаю, как. Есть в окрестностях Москвы и Кольца и где-то там ещё экопоселения. Историческая культурная реконструкция. Выглядит всё это интересно, возвращение к корням и всё такое. Но возвращение, надо сказать, по полной программе, потому что всем церемониям и традициям вроде бы найдены объяснения, и всё не просто так, тут цветочки-там рыбки, а со значением. Платки, органика, колодцы, хороводы. Всё не случайно. Они восстанавливают народные костюмы, а также базовые уклады. Про это можно почитать отдельно.

На свадьбе они взялись потому что брачующиеся этим увлекаются, и сами, и на уровне семей.

Так вот, месте с этими женщинами в цветочек было двое детей. Мне сказала певунья, что эти дети родились прямо там, в поселении, в гуще культурного слоя, с соблюдением всех обычаев.

Девочка и мальчик, девочке лет 8, мальчику лет пять. Эти дети ни разу ничего не попросили, не захотели пить или писать, не тянули ни к чему руки, не "уставали", не ныли, не качали права, не трещали и никуда не исчезали. Они просто стояли и смотрели, немного пританцовывая под песнопения.

 photo DSCN7279_zps4b375741.jpg  photo DSCN7322_zpse07a71eb.jpg  photo DSCN7411-001_zps00504a3a.jpg

И я вот думаю, прибитые они, или наоборот, натуральные до слёз.

Вспомнила по случаю свою старую запись. :)

http://zabriski.livejournal.com/15501.html
Tags: как жить дальше, культуральное, семья, эко
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments