Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

правда

*
Я вчера разговаривала с одним очень умным человеком.

Вот реально умным, образованным, опытным, семейным, входящим в круги и успешным в своём деле вот уже лет 25.

Таких людей можно слушать молча, открыв рот. Правда, всегда хочется кивать, чтобы он увидел, что ты чёт тоже понимаешь, а не конченная дура. И оно само собой кивается, потому что говорит правильно нон-стоп, хоть про историю, хоть про географию, хоть про какие-то там базы данных и информационные потоки.

Так вот он сказал.

В Правительстве много толковых людей. И даже очень толковых. И даже там, где, кажется, сидят какие-то вуглускры, это не так, люди хорошо понимают, что происходит и даже имеют жизнеспособные планы реорганизации.
Так в чём же дело?! - восклицаю я.

А дело в том, что СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ. Базы данных не соответствуют. Такие вещи, как количество школ учителей и даже субъектов федерации - всё лагает, плывёт не отображается. Всё разъезжается, не фиксировано, не отслеживается, устарело, не введено, не имеет траблшутинга.

Так что умные-то есть, а но у них у руках палка-копалка, а не лопата. Они королевской печатью колют орехи не потому, что не знают, зачем она, королевская печать, а потому что нету больше ничего, чтобы эти орехи расколоть. Колют, и плачут.

А что делать?

Ну, уж не Сколково строить! Не паркоматы вводить. Не второе гражданство отслеживать.

А что?

А хуйевознает. Апре муа лё делюж.
Tags: как жить дальше, лоховское, надоели дураки, патриотическое
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments