Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

дырки в головах

*

По мотивам http://olga-fink.livejournal.com/1107300.html

Мужчинкоподобного героя этого рассказа я обсуждать не буду.

Тут интересно законодательно, и поважнее закончика о некурении. Но денег на этом не сделать, в отличие, как раз, от антикурительной "заботы о населении", читай "о казне", поэтому никто ничего и не делает.

Кроме того, ситуация касается в основном одиноких женщин от 18 до 40 лет, потом она биологически рассасывается, так как дети достигают совершеннолетия, а в думе сидят мужики и бабы значительно старше и на господсосе, и их это обходит стороной. Нету сегмента власти, включённого в ситуацию, нет и работы над этой ситуацией.

Разговор идёт о том, что любой еблан, вписанный в свидетельство о рождении ребёнка, имеет право решать, выезжать ли этому этому ребёнку за пределы РФ.

В связи с этим сразу говорю: лучше, если в свидетельстве о рождении в графе ОТЕЦ стоит прочерк. Разговор идёт о подвешенных отношениях, где "всё сложно". Захочет отцовствовать - и так будет. А не захочет, так и не сможет рулить въездами-выездами.

Насколько я знаю, были раньше случаи, когда мамаши (преимущественно) вывозили детей за границу РФ и удерживали их там против воли второго родителя. Это отдельный идиотизм, когда ребёнок становится оружием в борьбе. Но каждый случай индивидуален, разобраться, кто кого в чём ущемляет - дело долгое. Такой случай мне известен.

Однако известны и два других, лично, когда мамаша живёт с детьми, занимается их школой и развитием, а потом решает поехать отдыхать ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, а папаша разрешения на выезд не даёт, потому что ему не так поклонились.

Механизма разрешить ситуацию НЕТ.

Как только он вписан в свидетельство о рождении, он может валяться пьяный и поедать детское питание, ничего не зарабатывая, и всё равно нужно просить у него разрешение на выезд. При разводе он может не платить алименты - и всё равно нужно просить у него разрешение на выезд. Если он пропал и не подходит к телефону - вы никуда не поедете, потому что он вписан в свидетельство о рождении в графе ОТЕЦ и должен давать разрешение на вывоз ребёнка. Разрешение стоит 1000 рублей, тоже кто-то неплохо зарабатывает, да не "кто-то", а нотариусы, ну, а налоги - в казну.

Зная весь этот балаган, я с великим презрением отношусь к суете по поводу некурения, поскольку ссоры, скандалы, унижение и зависимость убивает здоровье больше, чем сигарета. Хотя, как мы догадываемся, дело тут вовсе не в здоровье.

И, возвращаясь к собственно теме разговора, скажу, что алиментов у меня нету, производитель не обозначен, чем и благополучно пользуется, кормя своих каких-то других детей за счёт моего, но свобода
über alles.
И такие гандоны, как эти, пользуются дырками в законе, а другие - пишут закончики "про здоровье" для казны, а не для людей.

Но уж отцветают пионы, и лето в самом разгаре.
Tags: враньё, надоели дураки, про мужиков, семья, суета, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments