Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*

И второй фонарик спиздили.

Наверняка москвичи!

В деревню сегодня уехать не сложилось (7 мечей перевёрнутая),
поэтому купила капусты молодой, селёдки, огурцов, буду жарить картошку и
думать, как жить дальше.

Речь Обамы в Вестпойнте меня поразила.

Прям истерика какая-то. С другой стороны - так оно и есть, они в самом деле себя чувствуют исключительными,
что без них не обойтись, и только они понимают, что делать. Просто никогда об этом прямо не говорят. А тут сказали.
Остальные - как для нас гастарбайтеры, дикие, неуёмные, пришлые. Нам же тоже кажется, что у них в мозгу вакуум, и им нужно непременно указать, как сидеть, как свистеть. А разве им надо? Им не надо. У них что-то в голове своё.

Только вот со своим надо жить у себя, и всё будет хорошо. Замешательство, конечно, когда это "у себя" имеет мультипликационный вид. А уж когда объявили всеобщую планетарную мобилизацию в виде розыгрыша гринкарт, тогда за что боролись, на о и напоролись. Своего ничего нет, сплошной блендер, огурцы с молоком и какава с мясом, а с таким учить никого не надо, у всех всё по полкам разложено. Может, там одна лепёшка на полке, но не ваше дело. У вас - ничего своего, и учить вам некого.

Индейцев уже научили. Костей не соберёшь.

А когда летишь на самолёте в хороший день над ЮС, знаете, какие там просторы без поселений? Погода всё преимущественно хорошая, облачности мало, горы и долины, реки и поля... Так что лотерею пока не отменят, надо же кому-то грязь месить.

Вообще, отличная страна. Климат - шикарный. Граница только с двумя государствами. Реки и озёра, тропики на юге и снега на севере... Хайвеи и аутлеты, Рут 66 и FOx 25, Лас-Вегас и Новый Орлеан, Брайтон Бич Майами Вайс... Живи - не хочу! А получается опять чёрт знает что, словно затхлое тесто лезет из крынки, ты его туда, а оно всё обратно. Бродит, видать, дрожжей переложили, всё поднимает крышку и поднимает, вываливается на стол и требует внимания. А потому что хлеб печь надо уметь, надо, чтобы научили те, кто здесь жил до тебя столетиями, и печь его надо из того, что растёт у тебя на поле, а не из привозного, и чтобы дрожжи знакомые, и печку надо уметь складывать так, как этого требует тутошний климат, а не в других странах, и горшки лепить надо так, как это делали ДО тебя. САМИМ всё надо, самим. Без плавильных котлов и дворняжьих свадеб. А если нет возможности/привычки/условий/опыта/ресурсов/навыков, тогда надо помолчать. И спасибо сказать тем, ку кого это есть, и кто может этим поделиться.

Иначе будет вот такой крик, как в Вестпойнте.
Бессмысленный и беспощадный. От сознания своей неуместности.
Tags: как жить дальше
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments