Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

валерьянка

*
Ну, вот, Новодворская.

Я её никогда не видела и не слышала, разве что по телеку.

Всегда при этом охватывало чувство гендерного стыда.

Вот это самое "о мёртвых или хорошо, или ничего" - это я не понимаю, почему. Но то "плохое", которое я могу сказать о ней, всё равно лежит в рамках ненаучных, поэтому можно плюнуть и забить.

Закономерный путь порушенной Женщины. IIIv. Её очень хвалят за кагбэ блестящий моск, ну, тем глупее получилось. Не хватило этого мозга для того, чтобы вовремя притормозить и найти средний путь. Получилось хрестоматийное женское несчастье, которое компенсировалось проникновением в мужскую половину, где её так же тяжело было принять, потому что всё же половина мужская. Стоят голые мужики, а она пришла и сказала: я с вами буду, мне всё равно, что у вас там виднеется. У меня тоже такое есть, только я трусы снимать не буду.

Но мужикам-то никогда не всё равно, что у них там виднеется.

Есть русское слово-аналог-синоним сублимации? Ну, вот вам тут эта самая сублимация. Все ей приписывают ненависть к исторической родине, а я вижу эту родину не как реальный объект для сознательной ненависти, а как избранный объект, потому что в ненависти к родине можно и пар выпускать повыше и безгендерно, и уйти от опять же вполне себе женской привычки ругать мужиков за несостоявшуюся женственность.

Семьи не было не потому, что чёт там ей перекрыло шланги КГБ, я вас умоляю, и не потому что некрасивая, и не такие ходят в ЗАГС и размножаются. Семьи не было, потому что не было любви. Один сплошной деструдо. Бабушка, видать, перестаралась в "воспитании чувств", а родители забили и уехали. И, кстати, не такая уж она и от природы некрасивая, но красивой её быть точно не научили.

Какие-то странные вещи написаны в Википедии. Ну, а что, я прочитала, где ещё читать.

Мать ... врач-педиатр, заведовала поликлиниками, потом на руководящей работе в Московском департаменте здравоохранения. -- Хммммммммммммм... Никто не голодал. Своего рода политическим хиппи была Валерия Ильинична. Но деструктивным.

училась в Московском институте иностранных языков имени Мориса Тореза (французское отделение) по специальности «переводчик и педагог»[1]. В 1969 году организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путём вооружённого восстания[1][6].

Собственно, вот вам уже плотно перевёрнутая Императрица. Дальше она только ржавела.

В 1977 году окончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института имени Крупской[1]. -- Это зачем после ИНЯЗа крупскую заканчивать? Неясно. Новых иностранных языков понадобилось? И, что, помогло?

Летом 1970 года Новодворскую этапировали в Казань. С июня 1970 по февраль 1972 года находилась на принудительном лечении в специальной психиатрической больнице в Казани с диагнозом «вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности»[1][9][10].-- Диагнозы наша психиатрия, тем более, того времени, тем более, такому пациенту, ставила налету, так что это не удивляет. Но тяга к разрушению при полном отсутствии созидания говорит сама за себя, как ни назови.

Шизофрения - не болезнь, а способ мышления. Не знаю, кто сказал. А чем её там "лечили", при том, что "шизофрения не лечится" - это осталось навсегда за кадром, хотя физическим ощущениям такого "лечения" можно только сочувствовать, там уж и от останков женского ничего не останется.

Походу, вот страшный человек http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D1%86,_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

С 1973 по 1975 год работала педагогом в детском санатории[1]. -- После лечения от шизофрении??!!

В 1990 году крестилась[14]. -- Внезапно.

Анти то, да анти сё. И Мальтийские рыцари в предках (по её словам). И всякие коммунисты-воеводы-революционеры. Накопили ей горб кармических ошибок, она же, однако, этого не увидела и не поняла. Отрабатывала за других в том же духе.
И на этом фоне -- Она придерживалась проамериканских взглядов, называя США «единственной сверхдержавой» и «светочем демократии»[39]. -- Она там вообще была? Или только на Статую Свободы забиралась, чтобы сверху осмотреть окрестности?
Тут умом-то как-то и не пахнет.

Тактик. А какая тактика без стратегии? Стратегия одна - выпустить пар деструдо. А какой деструдо без любви? Он тебя же потом бумерангом и огреет.

В общем, существо деструктивное, сапожник без сапог, про других всё понимает и кагбэ желает улучшить, а про себя не понимает решительно ничего. И гнойно загибло во вполне ещё себе недревнем возрасте, что совершенно в рамках такой порушенной системы, потому что силы брать неоткуда.

А вот и анекдот. Юная Валерия Новодворская звонит родителям домой:
- Привет, мам. Тут такое дело.. Иду я с проб на порностудии и случайно
встретила Антона, оказывается он освободился уже! Он предложил мне с его
друзьями съездить к нему на дачу! Ты не против?
- Конечно, нет.
- Сейчас берем бухла, травы, гандонов и едем! Может даже на несколько
дней. Понимаешь?
- Конечно, езжай.
- Спасибо, мам!
Отец:
- Кто звонил?
- Наша дочь. Опять врет, всю ночь в библиотеке будет сидеть....

Ну, что же, Валерия Ильинична, желаю вам в следующий раз обратить внимание на то, что всякий мир - это сочетания противоположностей, и более не перегибать палку, а то выходит и некрасиво, и бессмысленно.
Пассаж, одним словом, выходит.
До новых встреч.
Tags: персоны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments