Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

---

*

Застряла сегодня

в метро из-за вот этого всего дела.
Поехала бы на более раннюю электричку – всё успела бы.
Я как раз там живу и там бы и ехала, но ДО ТОГО.

Вышла 7М v. Жёсткое вписывание в чужую схему, где от вас ничего не зависит.
Вот же думаю, что там вписываться, выхожу заранее, все пути сто раз проезжены.
Но так и вышло. По крупному – опоздание, по мелочи – отсутствие кондиционера в дорогом экспрессе, перенос остановки, сбои в работе диспетчерской, отсутствие сдачи с крупных купюр, большие перерывы. Не дай бог в путь собраться с такой картой, костей не соберёшь. Я должна была приехать максимум в час, а приехала в 4.

Беспрецедентный, конечно, случай, и думаю, что могут никогда и не сказать, в чём было дело. Тут уже привязывают название поезда и станций на линии к событиям на Украине.
Ну, не знаю. Знаю только, что при современных технологиях можно всё, и перепрограммирование, и дистанционное управление и что угодно.

Метро было самым безопасным, при том, что безопасным не было. Надо теперь ездить, думая, что в одну воронку два снаряда не падают.

Но падают. Мне попался совершенно неусвоенный мной в те времена Чехов на экзамене в школе, я на него потом забила для институтских экзаменов, а он тут как тут. Снова здарова, во второй раз. Если бы я блатной при поступлении не была, я бы не сдала.

Почему он прошёл в школе мимо меня – неясно. Он же прекрасен. Сны Веры Палны не прошли, а доктор Дымов – прошёл.

Зато купила две халяльные (или халяльных?) курицы и кефир, чтобы делать кефирный летний суп с зеленью. А завтра, если будет не лень, стану варить щавелевый. Но думаю, что станет лень. Если накидать в горячую воду зелёных яблок, вишнёвых листьев и мяты, то получается прекрасное летнее питьё. А если туда ещё мёд с лимоном, то жизнь будет делать вид, что удалась.

Пасынковала помидоры. Очень это мучительное занятие, выламывать из прекрасных кустов веточки с соцветьями. Хочу в очередной раз отметить, что если кому-то удастся сделать духи с помидорным запахом, то сам Парфюмер зарыдает. Это божественный запах.

Ещё скоро день рождения. А у меня, как известно, нет ни любви, ни денег. Спрашивается, и что же, справлять день рождения в таком угаре? Все говорят: да ничего не надо, давай просто так! Ну, как не надо. У всех-то всё бывает, а тут – не надо. Надо! Но лень. Это даже не лень, а какое-то зашкваривание, и всё потому, что кто-то говорит одно, а делает другое, а потом снова говорит это самое одно, глядя в лицо, а потом снова делает другое.

Упадочничество помыслов, полёгшие надежды и тупое чувство разочарование видны по осанке. Унылые плечи, усталая шея, скучная спина. А этого нельзя. Более того, осанкой можно чинить состояние. Когда мне снова удастся сделать мостик, что-то должно измениться к лучшему.

Светает. Пошла спать.
Tags: Москва, грусть, как жить дальше, сезонное, события
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments