Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

впечатления выходного дня

*

Вот всё ты, Оля, видишь одну ерунду.

Вы не поверите, я стараюсь сделать иначе.

Помните, хоть вы ничего и не помните, я говорила про фонарики, которые своровали из палисадника. Одновременно с фонариками я поставила две подпорки из металлических прутов на два маленьких деревца под окнами. Сначала исчезла одна. Кому она нужна-то за 39 рублей пара?! А сегодня, смотрю, сломана вторая, и деревце сломано.

Поездила на выхах во Владимирской области. На электричке туда-обратно.

Основное впечатление - ГРЯЗЬ и ЗАПУСТЕНИЕ.
ГРЯЗЬ. ГРЯЗЬ. ГРЯЗЬ.

И эти люди не видят грязи. Везде бычки и пакеты, пыль, бордюров нет, помойки переполнены, на пляже они так и лежат в окурках и огрызках среди бутылок.

О, господи. Они ничего этого не видят, это - среда обитания. Поэтому ничего и не убирают, ведь нормально же. И кидают под себя. Ведь не своё же.

Просто какой-то мрак.
Ну, а что же, хорошего-то нету ничего?
Не знаю..
Еды в магазине полно. Это хорошо? Дорого - пиздец. 6 долларов килограмм каких-то куриных кусманов. КУИРИНЫХ, Из тех кур, которых кормят химией, чтобы быстрее росли. То есть, я плачу за скорость роста химически обработанного мяса. Деревья растут. А старые сухие никто не пилит, они так и стоят по бокам дорог, сотни. Стоянок тормознуть и спокойно ЧИСТО перекусить - нет. Уж не говоря о туалетах.

В электричках окна на заглушках, открыты на 25 градусов (из 180), остановки не объявляют, бегущая строка не работает.
Стёкла перемазаны. Перестали курить в тамбурах. И что? Духота, пыль. А кому надо - всё равно курят.

Если бы этих блядей, которые подписывали вагоны в производство, усадить туда в жару и сказать: вот так вы будете ездить раза 3-4 в неделю. По полтора часа. Без сортира. Они бы не подписали. Но ездить-то не им. А быдломасса молчит, едет послушно, обмахивается книжечками донцовой.

Рынков с изобилием петрушек-салатов и яблок я что-то не увидела. Всё торговые центры и супермаркеты. Скотины в деревнях мало. Все кюветы завалены мусором. Иногда, чтобы не платить, мусор вывозят и сваливают В ЛЕСУ. В ЛЕСУ, НА ПОЛЯНЕ. Чтобы не платить.

О, эти среднерусские "пляжи". Они, вероятно, принадлежат украинцам? Или инопланетянам. Это уже почти одно и то же. Поэтому за ними никто не ухаживает. Ну, а если платный, так и не подойти.

Албания, говорите? Албанию сейчас вычистят, и вы будете туда клянчить визы, чтобы отдохнуть на стыке двух морей. А в Крыму останется такая же привычная, родная помойка.

Что могут - спиздят, а что не спиздят, то сломают или обоссут.

Край родной, навек любимый. Где найдёшь ещё такой?
В Африке. Вот там, смотрите у Зялта. Помойки, шины, вонючие ручьи по обочинам дорог и пластик, пластик пластик.
Во Владимирской Области есть производство чего-то типа синтепона. Из отходов пластмассы. Знаете, откуда бутылки? Бутылки - импортные.

Вот и весь сказ.

Я хочу любить эту страну. И у меня не очень получается.

Tags: грусть, как жить дальше, мрак, надоели дураки, понаехали, про уродов, эко
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments