Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

по волнам моего августа

*
Украина и Израиль.
Что я понимаю!

Поэтому поговорим лучше про прекрасную меня.

Пошла я в парк бегать сегодня. После большого перерыва, потому что болела спина. Внезапно и сильно. И несколько дней. И так, что если не знать, что спина болит, то со стороны я похожа на пьяную в лоскуты бабу, которая не может встать с кровати. Вот, буквально. Перекатывается боку на бок, и так и остаётся лежать.

Пришлось даже выпить ибупрофену. Уж если я взяла в руки ибупрофен, значит, дрянь дело. Правда, выпила две дозы за два дня всего. Основная боль отпустила.

Но бегать я не смогла. Пошла пешком, думаю, ну, надо повисеть. По лестнице попрыгать вверх.

Пока шла в парк, проходила мимо на днях сгоревшего нарышкинского особняка. Стоял он, стоял рядом с несанкционированной зазаборной территорий с дорогими автомобилями и странного назначения надворными постройками, стоял он, значит, стоял несколько лет. И никто им давно не занимался.

В общем, башенка на крыше сгорела. Казалось бы, ничего особенного. Но при таких финансах, которые тратятся на развитие столицы, не отреставрировать за много лет историческое здание, а при этом разрешить какую-то дорогую кулуарную забаррикадированную хуйню, похожую просто напросто на выездной бордель, это как-то не очень хорошо.

Но мало ли, что там нехорошо. Горело в 50 метрах от этой таинственной территории с государственными флагами и охраной. Гореть-то там, кроме башенки, вовсе нечему.

<<двухэтажное кирпичное здание, площадь которого составляет 800 квадратных метров, сейчас находится на реконструкции. Оно имеет особую культурную ценность.>> Враньё это. Никакие там работы уж лет пять, как минимум, не ведутся.
НИКАКИЕ.

Вот киношка по теме, вторая часть более живописная, чем первая.



Сегодняшняя картинка.

 photo DSC09392-001_zps3f00a5a5.jpg

Ну, и вот. Пошла вниз, чтобы по лестнице потом наверх. Ноги-то работают, а спина – болит.

 photo DSC09398_zpsfa266a88.jpg

Потом к пруду. Там кафе, шашлыками пахнет, на пруду штиль.

 photo DSC09406_zps835ba0fa.jpg  photo DSC09431_zpsfc42d4b9.jpg  photo DSC09401_zpsa3256079.jpg

Потом на площадку. Грести получается, а горнолыжные тренажёры не для меня пока.
Совершенно не могу отследить, в какой момент времени и в какой позе оно там болит.

Потом пошла висеть на турник. А турник этот рядом с забором психбольницы. Психоневрологического интерната №4, если быть точнее. Погода хорошая, психов выпустили гулять. Сразу за забором на лавке сидело три пациентки и обсуждали меня. Ишь, не успела повиснуть, как согнулась, спина у ей заболела. Мужики-то могут подтягиваться, а бабы, ну, даже и подтянуться не могут. Одна была совсем молодая, и всё повторяла: ой, ну я не могу, я не могу.
Потом я пошла дальше, а они сделали финальный вывод: такую только е++ать.

 photo DSC09449_zps1f92cd7f.jpg

На пруду тоже идиллические картины. Пары, велосипеды, утки. Снова пахнет шашлыком. И словно нигде никакой войны.

 photo DSC09440_zps0258f59b.jpg  photo DSC09460_zps816f872c.jpg

Это я иду.

 photo DSC09447-001_zpsbec67adb.jpg

Остановилась посмотреть на местных кошек, и услышала чей-то разговор по телефону. Голос молодой, девушка возбуждённо говорила: И вот он изменил маме, я помню, как мама мучилась. И с того момента… Что с того момента я уже не стала слушать, но примерно ясно. Она дала себе «навсегда» какое-нибудь там слово и станет его теперь натужно держать, вопреки всякой любви.

А Вася с товарищем купались в Москвареке. Там всегда сидят азиатские рабочие с батонами хлеба. Я заметила, они покупают хлеб и лук всегда в больших количествах. Ещё берут морковь и всякие дошираки. А в реке наверняка моются, потому что сомневаюсь, что живут с удобствами. Сейчас им лафа.

Вася потом сказал, что пока они были на берегу, к нему подходил безликий мужик, интересовался, с кем он пришёл и приглашал в Серебряный Бор. А ведь найдутся и такие, кто поедет. Про Васиных сверстников я ещё расскажу.

Вот так я сходила в парк.

Вам интересно?
А то мож снова про Украину или МГТС со Сбербанком?
Tags: Москва, сезонное, события, фо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments