Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

:(

*

Рассейте сомнения, знатоки. Или утвердите в них.

Не верю я, что усыпление - это не больно. Я, конечно, понимаю, что не биолог, и всё такое. Но вот рассказываю.

Приехал ветеринар. Кошка спала, пошла в руки спокойно, сидела тихо на коленях.
Он говорит: вы её спустите на землю. Я спустила, никто её не держал, ну, что держать, старая, болеет. Он ей воткнул в холку шприц, и она вдруг через секунду крякнула и вырвалась.
Отбежала на метра три, обернулась, и я вам клянусь, выражение лица у неё было такое: Вы что, обалдели?! Я тут вам верю, а вы что!

Потом отбежала ещё метров на пять, встала под яблоней и упала. Вижу, дёргается в траве. Он к ней подошёл, доколол остальное. Потом стал слушать сердце, чтобы перестало биться. И я вижу, сидит около неё, сидит, сидит, потом разводит руками и снова слушает.
Наконец, встал, говорит, минут через пять можете приступать.

Он её хотел забрать с собой, но мы сказали, что сами.

Ну, и вот. Вася к ней подходил ещё минут 10, она всё дрыгалась.

Ветеринар потом со мной провёл беседу, что у кошек и собак очень сильное и здоровое сердце, у них никогда не бывает инфарктов, и при совершенно нарушенном туловище сердце продолжает биться. Этим вроде как объясняется их живучесть.

Но к боли-то это отношения не имеет.

Мы её потом закопали, а сверху посадили ёлку. Надеюсь, ёлка вырастет. А если нет, ещё что-нибудь посадим. Думала сегодня вечером туда подойти, но не захотела. Как-то мне неприятно, всё кажется, что ей в этой яме холодно. Я понимаю, что 21 век, и все дела, но это её обиженное лицо, словно мы её обманули, всё никак не могу забыть. Ей было больно.
Tags: грусть, животноведческое, лоховское, медициночка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments