Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

чужими словами

*
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Еще пару слов о Минской встрече.
.





....

Зачем Путину понадобилась эта встреча со всеми этими калеками?

1. Единственная вменяемая цель  - это встреча партхозактива, посвященная подготовке к зиме, до которой осталось пару месяцев.. Европа, чай, не Флорида.  Больше ни на какие вменяемые задачи эта встреча рассчитана быть не может.

Что может в связи с этим ожидать Россию? - Выкручивание рук, чтобы Россия  во что бы то ни стало обеспечила Украине газ даром. Или почти даром. С угрозами, что "санкции дороже встанут".

Самая большая глупость будет согласиться с этим даже ценой признания Крыма российским. Незалежных надо вымораживать как клопов.  И Европу тоже - если не хочет платить за Украину сама. Пусть сама со своими кроликами и разбирается.

2. Возможная "невменяемая" цель - это пресловутый малазийский  Боинг.

То, что Боинн был сбит доблестными украми - тут сомнений нуль, кажется, уже у всех.  Но понятно, что признание сего факта - а Россия вне сомнений располагает исчерпываюищими сведениями по этом вопросу - и сам факт назначения встречи после требования России в ООН опубликовать данные расследования может быть не случайным.

Если так, то Путина будут покупать уговаривать спустить вопрос на тормозах, так как иначе, мол, ситуация дестабилизируется окончательно.

Если так, то посылать товаришей следует со всей определенностью. Не надо, нельзя, торговать такими вещами. Мелкий сиюсекундный выигрыш неминуемо обернется здесь стратегическим проигрышем в скором будущем.

Вообще встреча Путина с Порошенко - да что Путина - хоть Назарбаева, хоть Батьки - это была ьы непоправимая ошибка. Объективно, для России - что бы там не говорили "миротворцы" - чем хуже сегодня на Укриане, тем лучше для России. Идет война на уничтожение. Не Украины - такого государства не было и нет - есть временно оккупированная российская территория. Война  идет между Западом и Россией. И идет она вот уже 500 лет.  Пора закрывать вопрос раз и навсегда. Войнв на уничтождение? - Отлично. Так и запишем. Хватит уже таскать угли из огня для чуваков из Сити.

Но это, конечно, если забыть при личный бизнес, а думать об Истории.

4. Еще одна потенциальная тема - "санкции".  Похоже на то, что Путин имеет определенные иллюзии относительно хотя бы частичной вменяемости и договоропригодности Запада. Я не телепат,  мыслей не читаю, но если так, то эти надежды пусты. Самое смешное, если это будет попытка Путина построить тоннель от Бомбея до Лондона через Украину. Тут я обсмеюсь.

Аминь.

Tags: интересно, события
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments