Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

наблюдалки

*
Мне всё время приходят какие-то уведомления с сервиса Баду.

Я уж не помню, как там оказалась, кажется, кто-то, не понимающий, что делает, пригласил.
Там так заточено, что пока сообразишь, куда не нажимать, или какую галочку отжать, уже

веером разойдутся от тебя бессовестные приглашения всему контактлисту из электронной почты.

А ты даже об этом и не знаешь, пока от приятелей не вернутся недоумённые реакции. И выходит, что ты сидишь с службе знакомств, да ещё тащишь туда за собой приличных или семейных приятелей. Вот так и меня кто-то видать пригласил.

В общем, как-то я там оказалась, и теперь захожу по мере поступления винков, поуков и сердечек.

Там есть такая "игра", сидеть, перелистывать отфильтрованные по запросу профили. Если не поставить возраст, то набьётся табун махмудов и азаматов в возрасте до 30 лет. А если поставить какой-никакой логический возраст, с которым можно поговорить (не факт!), то начинаешь гневить небо за такой развал схождения.

Что делать? У меня педофилия. Эти седовласые старцы с помятыми брылями не найдут себе места в моём жёстком сердце. Страх и ненависть не доезжая ласвегаса. Сижу, нажимаю на кнопку и ловлю себя на мысли, что повторяю вслух: фу, какой противный, фу, какой противный.

Мало того, у них есть рекламные пути. Пути, значит, такие. Вот, в машине или около, небрежно. В капитанской фуражке. Это жуть. Типа, о капитан мой, капитан. Под пальмой. С телефоном за рабочим столом. С большой рыбой. На коне. У камина. На заборе. На набережной у яхты. По стойке смирно на дорожке в санатории. На пляже. Реже на коньках, на лыжах, на спортплощадке. Адские скриншоты с напряжёнными лицами. Иногда с шашлыками или собаками.

Чем больше шлемов, серфинга, лыжных палок и парашютов, тем больше я сомневаюсь. Обратная реакция.

А что, скажете вы, а как же ещё фотографироваться?

Чёрт знает, но очень мало естественных поз. В основном у иностранцев, что ни говори. Наши все или в пляжном или при гавриле с деловыми лицами, или демонстрируя причастность к экстримальным видам спорта. А эти просто сидят или стоят, натурально.

Вот собирали бы они грибы, или выращивали бы тыквы, или готовили бы что-то более замысловатое, чем шашлык, строили бы что-нибудь - это я понимаю. Хотя, понятное дело, туда ходят "на отдых и лечение", а не для бытовухи.

Ещё там есть такая функция, которая показывает общих знакомых. И выясняешь вдруг, что до вот этого вот человека у тебя пара шагов, согласно фейсбучным спискам. В качестве знакомых могут выступать галереи и библиотеки. Не знаешь, пугаться или радоваться.

В общем, я так не могу. Это какие-то мои дедушки сидят, а сами ещё меня на пару лет моложе. Никакого паритету.

Или, вот, поговоришь с человеком, вроде без скабрёзностей и глупостей. Дай, говорит, тел, я позвоню завтра. Даю. Не звонит. День проходит, два. Я уж и забыла, а потом снова придёт какое-то уведомление, и я вспомню. Пишу ему: хули ты мля не звонишь-то? - То есть, я так не говорю, конечно, но думаю, а говорю я: отлично созвонились. Он прочитывает и в мой профиль продолжает ходить. И молчит. Ну, что, дурак штоле? Или ты там на мои картинки что делаешь, смотришь и плачешь?

Я говорю во введении: непьющих и некурящих просьба не беспокоиться. А они мне свой торс на фоне гор с уточнением антисмоукинг энд ноу дринкинг. Не пьёшь и не куришь? Значит, болеешь. Проходите, товарищ.

Тёток там тоже много. Есть тааакииие страааные. Тётки всё больше с котятами и в цветах. Иногда с детьми или внуками. Бывают даже симпатичные. Но я их пролистываю, не читая.

В общем, там паноптикум. Посмотришь вокруг на жизнь - все семейные. А там - гуляйполе типа "холостых". Тоже ведь суки семейные, но шляются. Иначе, откуда их столько? Или я отстала от жизни.

Всё время не оставляет ощущение, что я чего-то важного не понимаю. Какой-то базовой фоновой цели всего этого дела. Мне-то "а поговорить", а тут какая-то тайна. То есть, конечно, если судьба из-за угла, то я ломаться не стану, но и эта грань как-то не пользуется там успехом.

При этом я знаю людей, обретших счастье через такие сервисы знакомств. И я даже сама оттуда знаю пару-тройку приличных человек. В порядке, что называется, исключения.

Вот так и коротаю удлинняющиеся тёмные осенние вечера.

Помутнело чисто поле, нет уж дней тех светлых боле...
Tags: глупости, лоховское, многообразие человеческих миров, про мужиков, смех и грех, фу
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments