Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

классика наоборот

*
Один мой старый приятель попал в ситуацию, в которой обычно пребывают женщины-"любовницы",
то есть, обнаружил себя в свЯзи с замужней дамой.

И вот она ему разное там трёт, я от него ухожу, у нас с ним ничего общего, мы не спим ...

(при том, что супружеское ложе одно на двоих), я с ним только из-за ребёнка, мы разные люди, наши пути разошлись, семейное счастье закончилось...

Он сидит и ждёт, ну, когда же это произойдёт?
Если всё прошло, если не о чем с ним, с мужем, разговаривать, если и зоология уже не срабатывает, то почему она всё ещё там?!

Ведь вот же я, свободный, любящий, почему ты всё ещё с ним?

И как она может, жалуется он мне, говорит, что всё прошло, а сама всё не уходит от него, как?

Я умираю от смеха. Внутри. От смеха сквозь слёзы. На уровне видеоряда я внимательно и терпеливо его выслушиваю. Сидя с телефонной трубкой лениво курю и закатываю глаза. Как она может? Да очень просто!

Не собирается она никуда от него уходить! И спят они в одной кровати не просто так. И разговаривают они, как прежде. А то, что иногда ругаются, так это норма. А тебе - объедки. Объедки от того самого мужа, с которым как бы нет ничего общего, и с которым разошлись пути. Ничего никуда не разошлось. Никто никуда не уйдёт, раз сразу никто никуда не ушёл. И дети тут не причём, просто псевдоблагородное прикрытие. Ни один ребёнок ещё не умирал без отца, и уж точно, ни один отец ещё не умирал без своего ребёнка.

Как она может?! - не унимается он.
Да так же, как и все мужики в подобной ситуации, встречающейся по ряду законов мироздания чаще. Мужикам легче "задерживаться на работе". И поют они те же самые песни. Я с ней из-за ребёнка, мы не спим, у нас нет общих тем для разговора. Я от неё ухожу. Вот совсем скоро. За время растянувшегося ухода бывает, что и новые дети рождаются. От святого духа или случайного "одного раза". Ага.

А когда? Когда ты ко мне придёшь? И тут молчание. И ни одной вехи для того, чтобы всё же понять, когда. Как ты узнаешь, что пора? Что должно случиться, чтобы этот исход из супружеской пустыни произошёл? Где то событие или те временные рамки, определяющие своевременность ухода от "надоевшего" супруга?

А нигде. Их нету. Никто никуда не собирается.
Хочешь собирать крошки с королевского стола, собирай. Сначала ему/ей, а потом - тебе. Сначала с ним, а потом - с тобой. Если время останется. И все праздники - "в семье", которой как бы нет, но там надо отметиться. "Ради ребёнка".

Она больше не позвонит, говорит он мне. Позвонит, печально отвечаю я. И эти американские горки будут ещё у вас какое-то время, пока химия не утихнет. Чем сильнее поругаются, тем бы будешь милее и роднее, пока не помирятся. Тебе будут с отчаянием рассказывать, как же плохо дома, а ты будешь обмирать и надеяться, что вот уж теперь-то - точно, вот совсем скоро или даже сейчас. И снова ничего не будет. А потом рассосётся. Если, конечно, она не залетит. А как залетит, так откуда же узнать, от кого?

Попал ты, чувак. Я улыбаюсь. У меня уже рассосалось, а так 4 года была возня с заламыванием рук и обещаниями, которые никто никогда не собирался выполнять. Просто скучно жить, нужна движуха, кровь требует смены партнёра, солнечный удар выводит из строя логику и отлично подвешивает язык. Потом всё проходит.

Что это было?!
Кармический экзамен.
Его мало кто сдаёт.
Обычно так и остаются грязь месить согласно бумажке из ЗАГСа. "Ради ребёнка".
А потом удивляются, что жизни нет, одна маета и пыль.

Значит, в следующей жизни встретитесь снова.
И так до бесконечности, пока не перестанете лениться, бояться, провоцировать, трусить и врать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments