Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

давно хотела сказать

*
Почитала немного книжку, которую мне Таня порекомендовала, и снова вспомнила мысль, которая мне пришла в голову недавно.

Эту мысль можно думать только сейчас, лет 20 назад она не могла зародиться в моей голове.

Мужиков ругают, что они выбирают по опросам 20-летних девчонок, когда им самим уже за полтинник.
Типа, ишь, седина в голову - бес в ребро, срамники, грязные паскудники, омолаживаются с помощью бедных девочек.
Ну, "бедность" этих самых девочек сильно преувеличена. Не под дулом пистолета их укладывают и разворачивают.
И всё же, по опросам все зрелые мужики предпочитают 20-летних заек.

Я вас уверяю, что многие тётки тоже выберут 20-летних вьюнош. Когда дело идёт о сексе. А что, обрюзглые седовласые пенсионеры лучше? И никогда не выберут юношей для жизни.
Но мы же тут не о жизни, а о первичных реакциях.
Мужик, содержащий 20-летнюю профурсетку, это как бы норма, а вот тётка, оплачивающая молодого мужика - это как бы не норма.
А почему? Какая разница?

Так откуда берётся внимание к молодёжкам? Почему к ним тянет?
Просто потому, что многие в душе нисколько не постарели. И даже не особо повзрослели. Им самим в душе по 20 лет, так они и обращают внимание на таких же, как они сами. Забывают, увлекаясь, и про потерянные волосы, и про отвисшие животы, и про морщины. И мужчины, и женщины забывают. Да об этом вообще вспоминаешь только глядя в зеркало.

С возрастом должна приходить мудрость, а не включаться тормоза, если ещё идёшь на скорости. Зачем тормозить, если хороший ход? Но многие тормозят или от изношенности, или от стереотипности мышления. Типа я уже большой мальчик, мне вот это вот не положено. Увлекаться, менять род деятельности, браться сразу за несколько дел. Несолидно. А если физической усталости от жизни нет, и мозг не заклиширован, то ищешь себе подобных, а таких, как раз, много среди малолеток, которых ещё черти носят и которым сам чёрт не брат. Как и тебе. А внешне получается незадача.

Тебе кажется, что вот бежит конь-огонь дивногривый с редкой иноходью, а со стороны видишь ковыляющего старпёра с мокрой лысиной, страдающего одышкой. Жуть. Или тебе кажется, что вот ты трепетная лань мило прикрыла наготу и зарделась по-девичьи, а со стороны - колода со следами подушки на лице, закутавшаяся в простыню.

И что с этим делать?!

Ничего. Если такое вышло, значит, так тому и быть.
Какой-нибудь посланник Вселенной поставит тебя на место.

А если смотреть, как нужно, то к 40-50 годам ничего уж так особенно и не изнашивается. Конечно, если ненавистная работа заслонила солнце, не высыпаешься, не отдыхаешь, не ешь, так ты таким вот и останешься, подрощенным идиотом с толстым кошельком. Потому что ни над чем, кроме кошелька и не работал.

А если нашёл своё место, уходишь от коллективного быдломассовго глянца и дорожишь деревенским рынком, а не "азбукой вкуса", то пеленг партнёра будет паритетным. И он, этот партнёр, не будет потасканной задроченной гнилушкой, а равной тебе взрослой особью противоположного пола.

Потому что настоящий партнёр - он не токмо для ЭТОГО, но и для всего остального. И никакого ЭТОГО не будет, даже если ему все волшебные 20 с ветром в штанах, потому что между вами ничего нет. Так, будет зоология и блесна в кошельке, но не более.

А я что? Я - ничего. Я смотрю на молодых. По сравнению со мной многие молоды. Ну, куда деваться. Я не люблю венозные конечности, мешки под глазами, обвислые мышцы и грустные зубы. Ну, не люблю. Я люблю, чтобы побежал и не схватился за сердце. Чтобы принял и не свалился с головной болью. Чтобы отжался и подтянулся. И при этом вчера выпивал и закусывал. Чтобы не ходил в пиджаке 70-х годов. Не потому что мне не нравится, а потому что этот пиджак должен давно уехать на дачу, изношенный в пух и прах. Я люблю, чтобы играл в футбол и мог искупаться в пруду не сверкая сметанными телесами. Чтобы никаких таблеток и походов в поликлинику. Но чтобы предпочитал зэбитлз роллингстоунзам. И пушкина от гоголя отличал. Вот, висит он на берёзе кверхногами и помнит, что F=ma, и может сказать, какой падеж отвечает на какой вопрос, и помнит, кто такой Ленин или Чапаев, и что они сделали.

Поэтому я практически зависла между двух миров. Мне надо и чтобы на берёзе, и чтобы про Чапаева, да ещё без таблеток, напевая обладиоблада и с дипломом. Упал, отжался, оделся казуально, перед сном читал книгу, а с утра не пил кофе, как подорванный, по дороге на ненавистную работу. Чтобы не храпел, знал хорошие места в городе, мог и грядку вскопать, и виндоуз переставить, мог разжечь печку и ездить автостопом.

И сколько мне лет? 20 или 60?
Тяжело быть полимодальным амбивертом с мозаичным ядром характера.
Tags: sex, грусть, как жить дальше, многообразие человеческих миров, про мужиков, психология, хочу, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments