Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

они делают это

*
О, этот переводчик сериала "Bates Motel".
Такая зайка, мимими.

Твой отец был дыркой от задницы.
Надо полагать, это "Your Father was an asshole".

Ментальное расстройство.

Я позабочусь об этом.
Вы часто по-русски говорите "я позабочусь об этом"?

Болтунья. Какую-то всё время готовят болтунью.
Надо полагать, scrambled egg.

И всё время всем всё "жаль", будь то извинения, соболезнования, сочувствие или просто чтобы разговор поддержать.
Он меня насиловал - Мне жаль.

Вообще, к середине второго сезона уже зубы ломит от вранья. Все всем про всё врут. Годами. Прошит метеоритами простор. Все врут и всем типа жаль.

Но это интересно и весьма культурально. Они на самом деле врут всё время, пытаясь приблизиться к американской мечте. Всё выставляется для соседей и "членов общины" и церкви всегда улыбчивым и респектабельным, богобоязненным и в то же время непременно "сексуальным". Последнее слово в кавычках, потому что оно является американским изобретением, и ценится едва ли не больше респектабельности. В общем-то, хуй с ней, с твоей респектабельностью, если ты сексуальный. Правильно применяя сексуальность можно вполне стать респектабельным.

У меня есть одна знакомая. Ей сейчас лет 65. Она не вылезала из церкви, у неё было пятеро детей, дом типа там полная чаша, не в высшем свете, но со всеми рюшками, аквариумами, бэкярдами и кладовками, как положено. Дома бардак, бельё не стирано, посуда не мыта (при наличии посудомойки и стиралки), книги, носки, пузырьки от таблеток, почта и упаковки из макдоналдса живут в одной большой куче. Джисазом туда, Джизасом сюда. Времени-то нет! То благотворительный вечер в церкви, то факультатив по Библии, то внучка родилась. И вот, когда ей было около шестидесяти, муж "внезапно" от неё уходит. Он, оказывается, давно прикупил себе земли и завёл тётку. А в церкви тоже считался почтенным членом. Дети дружно обиделись на папу, что он ушёл от мамы, разумеется, не давая себе труда немного подумать, почему такое могло произойти. Ну, не принято думать уходить. Принято улыбаться и делать вид. Принято, чтобы был респектабельный фасад, с газончиком, а там хоть носки, хоть тётка, лишь бы было не видно.

В России все всё время врут государству. От налогов бегут, законы нарушают.
В Америке - соседям и друг другу. Налоги платят, на знак стоп при пустой улице делают полную остановку.

Сплошные перегибы.
Tags: кинематографическое, лингвистическое, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments