Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

альфа-культуральное

*



Очень самцовый, яньский, жёлтый до зубной боли текст Доренко. Это воспевание простеньких "мужских" радостей,
"тяжёлой пахоты" вместо нормальной работы, "тачки" - как предчувствия новой светлой жизни, каких-то пацанских разборок, хорошего вина, как в Париже... Ну, это ладно. Эту часть я даже не анализирую.

Лингвистически нужно было найти синоним к слову "приспособление", потому что сначала это звучит, как "приспособленец". Лучшее слово - гаджет. Но "гаджет" тут не подходит этически и стилистически. Тогда что? Открыли словарь синонимов и икнули. Не знаю, кто это составлял, но это провал:

Подобрать синонимы к слову:
→ все синонимы к приспособление
модификатор, колонка, грейфер, кондуктор, накатка, отклонитель, сальник, крестовина, превентор, маркер

Тогда думаем сами. К примеру, механизм. Мужики любят технику. Конструкции. Устройства.

Я бы выбрала "устройство". Тут хорошее всеобъемлющее слово "машина" очень подойдёт, но принимая во внимание тематику, могут быть разночтения.
Где-то в аналогичном выступлении он сказал, что женщины любят ездить верхом, потому что с лошадью надо выстраивать отношения, а мужчины любят автомобили, рулить и пускать туда и так, куда и как захочешь. В этом вроде как вселенская разница, единство и борьба, в общем, так и должно быть.

Ну, пусть так. Это всё подсветка из жерла вулкана.
А в жерле медленно жгут трубку мира.

Собянин жжжёт, просто по глупости. Курить - плохо, поэтому он просто решил её сжечь. Ну, что делать, когда в комсомоле было правильно покрикивать на субботниках и вовремя приходить на собрания, а тут надо включать политзачёс и принимать самостоятельные решения. Нету их, решений. Потому что пустота, номенклатурная шестёрка. Мальчика можно вывезти из дыры, а дыру из мальчика - никогда.

Вы давно про него читали? А вот освежите память. Всё не так просто.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Сначала пусть сады зацветут у вас дома, неуважаемые понаехавшие в Московское правительство, а потом уже ехуйте сюда и учите нас тут, как ездить, торговать и озеленять.
Tags: Москва, враньё, вредительство власти, культуральное, надоели дураки, перепост, персоны, про мужиков, тваю мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments