Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

овощи-фрукты, прочие продукты

*
Знаете, есть такие палатки, полным-полны всякими фруктами и овощами, красиво уложенными,
прямо как маленькие оазисы посреди серых ледяных улиц.
Я в них никогда не захожу, потому что понятно, что цены там такие же лихорадочные,
как и эта красота.

Но вчера увидела хурму через стекло, как прям Оливер Твист, и зашла.

Купила одну хурму, попробовать. 47 рублей. Ну, это ничего, 250 рублей килограмм.
Даже по старым ценам, это полтора доллара за одну хурму, многовато, но не смертельно.
А сейчас, так и вовсе меньше доллара. Это самая дорогая, другие поменьше и подешевле,
экспериментировать не стала.

Зато, смотрю, лежат манго. Красивые такие, жирненькие, в сеточках.
На них написано, от руки (значит, даже на ценники не тратятся), 450 рублей.
Я спрашиваю, что 450, килограмм или одинокий фрукт?

Один фрукт. Одно манго. 450 рублей.

Я практически захохотала скучающей женщине в лицо. Таких цен нигде не бывает!
Даже после "подорожания" рубля, 450 - это 7-8 долларов за один, хоть и свежий на вид, плод.
И никогда в этих палатках не бывает распродаж, и уж не знаю, когда там что
покупается, потому что в основных магазинах основные фрукты-овощи и так есть, а кто же купит манго
за +\- 10 долларов!

Удавятся, торгашики, будут сидеть на своих фруктах, всё сгноят, выкинут, а дешевле не продадут.
Ничего там никогда не уценивается и не распродаётся, так, как это делается ВО ВСЕМ МИРЕ, к призрачной красоте которого так стремится и понаехавшее московское правительство, и все эти новорусские бизьниьмены.

Хурма была хорошая. Женщина - приезжая и недружелюбная. Улица тёмная и ветренная.

Дома съела хурму с красной икрой. Запила кофе с кардамоном и сливками. Надо дожарить
котлеты из индейки и не забыть про копчёные брюшки какой-то рыбы. Пост, говорите?

Больным можно не поститься.
Tags: Москва, ботаника, еда, непонятки, суета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments