Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

сейчас расскажу вам историю из жизни

*


История эта пришла ко мне не из первых рук. Услышала я её впервые несколько лет назад, тогда ещё покачала беспомощно головой, как словно бы увидела мерзкую личинку, ну, и забыла, потому что прямого отношения она ко мне не имела. Может, наврали? А не похоже.

И вот она, эта история окуклилась и внезапно вылезла со всей своей слизью наружу, в жизнь. И теперь думает, что делать дальше. Мопед, как говорится, не мой, но в рабочем состоянии.

Однажды приехал в Москву доктор. Отучился он в другой стране, отслужил там, сколько понадобилось, и почему-то вернулся. В силу некоторых обстоятельств семья его состояла с ЛП в дружественных отношениях, и этот самый ЛП помог молодому доктору получить место в какой-то платной клинике, которые на ту пору в Москве были магическими и вожделенными, и все чувствовали себя хозяевАми. Меня, например, в одну такую, по прописке (там была квота), беременную, взять отказались, потому что с меня нечего взять. Отказались - и всё.

В общем, получил человек место и стал работать. Всё, как любят бизьнисьмены, понты, лишние анализы, надрывные диагнозы, помпезные хирургии, а также и увольнение непокорных. История, в общем, знакомая. И, как видим, очень популярная до сих пор. И в определённый момент количество бессовестности и уволенных мятежников достигло такой степени, что наш молодой доктор снова обратился к ЛП, взывая о поддержке, помощи и справедливом вмешательстве.

Ответ ему был примерно таким: ну, и чё? Не мы такие, жизнь такая. У тебя есть место? Мы семьями дружим, я тебя в хорошее место определил. Сиди и не питюкай. Кого надо - оставим, кого надо - уберём, твоё дело маленькое. Зарплата хорошая? Вот и помалкивай.

Так ответил ЛП взволнованному доктору и на этом разговор закончился. И было это лет пять-семь назад. А то и больше. Доктор из той платной помойки уволился, и не знаю, где и как работает сейчас. А ЛП реорганизовывает сегодня московскую медицину, как вы знаете. Подозреваю, что прежними методами. Заплатили - и молчи.

Но главное в этой истории - не это. А то, что всё продвигалось, вычищалось и грунтовалось в угоду тем, против кого сейчас выходят на площади учителя и врачи, довольно давно. Тихо готовилось. Бархатной терапией. Подкупами. Мишпухами и камарильями. Впору вспоминать Октябрьскую революцию.

Допускаю, что мы наблюдаем её модификацию.
Tags: Москва, враньё, вредительство власти, медициночка, технологии, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments