Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вечер не перестаёт быть томным

*
Завариваю зелёный чай.
В термос, чтобы оставался горячим много часов.

Но это не просто зелёный чай.
В нём ещё листья земляники, малины, мята и крапива.

Зелёный чай я пью с молоком, как и практически любой другой чай.
Чай никогда не пью пакетный, это просто к слову.
Зелёный чай с молоком меня научил пить один бурят.

А чёрный, по индийской привычке, мы всегда так и пили.

На кухне у меня открытая банка земляничного варенья.
  Живая земляника, может, чуть слаще, чем хотелось бы,
но это сироп в ягодах, а не ягоды в сиропе. Душисто.

Кошку ждёт куриное крыло. Ветеринар так и сказал: только мясо,
весь корм - коммерция и отстой. Я это и без ветеринара знаю, но он подтвердил.

Открываю банку красной икры. Ну, а что? Праздника ждать?

В сковороде томится свиной шницель с приправами, чесноком и прочими сунелями.
Это для Васи. Шницель будет подан со свежей капустой и редькой, в оливковом масле с лимонным соком.

Икра передо мной около монитора. Рядом с чашкой чая.
Я делаю глоток чая. Беру ложку икры. И медленно-медленно спускаюсь с горы.

Потом иду проверить шницель и поощряю себя ложкой земляничного варенья.

Весь этот круговорот со значением я повторяю каждые минуты три-четыре.

Ложка икры. Чай. Ложка земляники. Запах жареной свинины.
Почти как в Черногории.

Завтра старый новый год.
Желаю вам, чтобы он, как минимум, был элегантно пряным и неуловимо весенним.
Tags: еда, сезонное, семья, уют, хочу
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments