Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

покрутим колёсико волшебного бинокля

*

Ну, вот, теперь давай ругать французов за профанацию солидарности, за непонимание структуры момента и бессмысленные публичные единения.
Что вы рядовых лягушатников-то ругаете! Вы на этих клоунов с госзарплатами в 10 раз превышающими стоимость вашей мебели посмотрите. «Головка» сгрудилась в один плотный ряд и шла в псевдоскорбном строю, улыбаясь на камеры. Это не французы идиоты, это всехние корольки – петрушки. Довыбирались говна. Не видно там было в этой шеренге Лаврова – и слава богу.

Звягинцев, а туды же и его тоже, в качель, снял фильм, как он сам сказал в интервью, о людской доле. Вот оно, какая, значит, доля у людей. Чтоб горбатились, размножались и выживали, а другого не будет, везде серая пыль и холодные сопки, толкнут тебя – не удивляйся, отнимут – не удивляйся, не купят тебя, так убьют, хорошего не жди и терпи, не задавай вопросов. Это такая доля? Это такая пропаганда для быдломассы, чтоб не головы не полднимала.

А знаете, почему всё? Потому что вот так же, по планетарной сетке отношений, в рамках религии и денежных потоков никто никого не любит, детей рожают без любви, и эти дети растут без любви. Замуж по схеме, трахаться, потому что в одной кровати, родила, потому что залетела. В церковь - потому что воскресенье. Вы много знаете стремящихся к власти и контролю индивидуумов из домов тёплых, уютных и не омрачённых социалкой и религией? Да вы и семьи-то такие – знаете? Везде насильно женят, гонят по карьерной лестнице, отправляют детей с детства ходить строем, пока родители зарабатывают деньги-деньги-деньги, ценят сильных, громких, упорных, везде сплошной макиавеллизм, нищета и подобострастие. Везде СТРАХ. Подчинение. Абсолютное игнорирование предназначения в угоду зарабатыванию. Религиозная обязаловка некоего «смирения», не на уровне понимания вселенского уклада, а так, чтобы сидеть тихо и довольствоваться малым, уродуясь на тех, кто и не собирается так жить, а только тебе, идиоту, рассказывает, что так положено. Индульгенция – вот символ праведности всего этого поголовного вранья. Замуж, как решили родители, когда тебе 10-12 лет – вот символ поголовного вранья. В койку за гаджет или должность - и это символ.

Вот и звягинцев рассказывает, что человек – вот такое чудище. И другого ему не положено.

Они строем по Парижу, а ты – меси грязь без канализации. Они за заборами в коттеджах, а ты – в хрущёбе или на кредитах. Они в бизнесклассе на острова, а ты в автобусе без кондиционера на 6 соток участка. И только так! Большего не хоти, не положено тебе. А хочешь большего – СЛУЖИ.

И типа только так и бывает. Кто иного не знает, у того так и будет. Кто вас убеждает в безысходке и животной иерархии? Те, кто гулял по парижу за казённый счёт. У них-то – не так, это они рассказывают, как надо другим, а сами живут совершенно иначе.

И всякие там на подхвате кортневы и звягинцевы им поддакивают, за бабки, кто с гитарой, кто в очках.

Всё вас учить… :)
Tags: Россия ихними глазами, как жить дальше, модель мира, надоели дураки, про уродов, психология, суета, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments