Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

занимательное душеведение

*
Так занимает, что и жить некогда.

Объясните мне, в чём смысл оставаться с мужем в однокомнатной квартире (его), при наличии своей, пусть менее удобной, когда знаешь, всё проговорено-переговорено, что он хочет быть и жить с другой, встречается с той другой, с тобой не чувствует ничего, кроме утомления и обязательств, ненаучного, впрочем, происхождения, когда секса нет, еда покупается отдельно, и общих детей тоже нет и никогда не было. И ещё знаешь, что всё, чем он может тебе помочь, с документами, лекарствами (она, разумеется, по классике жанра, болеет), холодильниками или ремонтами, он тебе всё равно сделает, будь ты хоть жена, хоть не жена, ну, вот он такой.

Что ты с ним живёшь, читаешь его телефон, трезвонишь ему по 20-30 раз за день, когда он куда-то уезжает, отслеживаешь, что у него в карманах, обвиняешь его в том, что он якобы украл у тебя лучшие годы жизни, закатываешь скандалы со слезами и обвинениями, когда уже всё ясно. Убедилась? Нашла СМСы, билеты в кино, чужие перчатки. И? Что сидишь?

То, что вроде как когда-то было, а если честно, то и тогда не было ничего, кроме заполнения пустоты, так вот и это заполнение бесследно прошло, и у него на уме и на сердце уже давно другая.

Почему не уйти?

(если что, то это не моя ситуация, но известная мне в силу обстоятельств)
Tags: душеведческое, культуральное, лоховское, мрак, непонятки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments