Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

новое фартовое

*

Секрет любого бизнеса, да и не только бизнеса, любого сценария - в нестандартности, нетипичности, неожиданности. Никакой философии, просто всегда всё незнакомое обращает на себя внимание. И даже если потом не захочется повторить, хоть один разочек, да попробуешь.

Про еду. Появляется что-то новое, и все давай пробовать. Опять же, не все, а те, у кого ум неленивый. Ну, и в зависимости от ситуации, есть в кармане пара-тройка лишних сотен.

Появилась, помнится, эта телапия. Все давай покупать. А хорошего - ничего. Мраморная говядина - отличная вещь, тока дорогая. Кокосовые орехи - Оооокей! Когда-то и перепелиные яйца были редкостью. Кстати, хорошая вещь. Лаймы и авокадо - недавно стали привычными. А эти маракуйи, памелы, свити и зимние клубники ваще не нужны. Надо поискать на полках метличку абиссинскую, не встречали?

А я вот хочу сказать про кинву. Меня ей накормили в ЮС ещё лет 8 назад. Сказали, это типа что-то африканское. Выяснилось, что ацтекское, но американцам сто вёрст не крюк, что африка, что ацтеки, одинаково туземное.

Мне не понравилось. Подавали в качестве гарнира. Мож приготовили неудачно. В общем, я не впечатлилась.
Сейчас, смотрю, тут появилась, и все прям сделались гурманы, покупают её и едят с учёным видом знатока.

А кинва-то - это лебеда. Мож она у ацтеков была какая-нибудь священная или волшебная, но у нас-то лебеду давно едят, правда, всегда в голодные годы.

Я теперь тоже буду есть лебеду. Летом только. Может, сушить на зиму. И никакая кинва привозная с другого континента не нужна.

Tags: ботаника, еда
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments