Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

импортозамещение и Хармс

*
Мне очень нравится слово "импортозамещение".
Какое-то оно многообещающее, мобильное, жирненькое такое слово.

Как можно импортозамещать внезапно в начале осени, я не знаю, но ведь это же необходимость?

Значит, будем импортозамещать.

Что надо сделать просто напросто ВЧЕРА в условиях такого дела?
Поддержать отечественного производителя!!
Нет?
А что тогда?

Я про промышленность не говорю, потому что там какая-то своя свадьба, что-то можно начинать делать самостоятельно, что-то - нельзя. Я сейчас пока про еду говорю.

К примеру, импортозамещать клубнику в январе не надо. Огурцы и помидоры - не получится. Да просто можно поменять импортёров, как и произошло во многих случаях. Много овощей лежит из Турции, Марокко и Ирана. Это не импортозамещение, это поставщико-замещение.

А вот лежат российские кабачки. По цене 400+ рублей за килограмм. Сегодня видела в Ашане. Зачем зимой дорогие кабачки? По цене не всякого мяса. (Словно мясо - это хорошо, а кабачки - не очень, но это отдельная тема.) И откуда взялись?! Тепличные? Иранские огурцы намного дешевле. Бледные привозные помидоры - 174 рубля за 500 грамм. Купила бы - но они недозрелые. Нафик. Не бывает у нас зимой помидоров!! И огурцов не бывает. У нас должны лежать корнеплоды, это если по кулинарным сезонным правилам. Лежат. Надо только копаться в них, как свиньям, перебирать, гниль отбрасывать.
Чеснок лежит лять китайский. Где российский чеснок?!

Мясо и хлеб по моим наблюдениям не подорожали. Разве что самую малость. А всякие колбасы и готовые карбонаты - да. Но они все красно-розовые, крашеные. Не берём.

Рыба подорожала. Тоже крашеная.

Водка, если не подешевела, то точно не подорожала.

Фруктоза подорожала в полтора раза. Почему??!! Сахар - не намного. Но он весь рассыпчатый, значит, с разрыхлителем. Бюэ.

По-прежнему в Ашане нет кофе без кофеина. Вот же идиоты идиотские.

Орехи стали дороже. Типа 500-800 рублей килограмм.

Подорожало ВСЁ, но многое - незначительно.

Всяким фермерам нужно срочно делать максимально благоприятствующий режим. Что-то не вижу я такого.
А у фермеров с ценами как раз творится несусветное. Творог по 400 рублей килограмм, масло сливочное по 800. И глазами хлопают, типа "всё стало дорого". Что "всё"? Коза ваша стала дороже доиться? Или вы её кормите французскими булками из Парижа? Пчёлы подняли цены на прошлогодний мёд? Капуста в одночасье задрала сама себя?

В сложившихся условиях государство обязано в этических, а не политичеких рамках, за ценами следить, колхозников поощрять, банки придушить, чтоб изменили ипотечные условия себе в минус - не обеднеют! - себе зарплаты уменьшить. Хуй.

И на такое государство хочется махнуть рукой и плюнуть. Потому что лица, принимающие решения, не копаются в гнилье, не паркуются на улицах, не делают вообще ничего того, что они всё время меняют и расписывают. Что ты там расписываешь, когда ты в последний раз за руль садился неизвестно, когда, и в магазин заходил 10 лет назад? Гиблое дело, люди рулят тем, о чём не имеют ни малейшего понятия. При полном коллапсе в стране ни один из них не останется на улице. Полная бессмыслица. Эдак я сейчас начну по скайпу тренировать футбольную команду или писать рецензии на спектакли с чужих слов.

Всякие аналитики прогнозируют скорый коллапс. Откуда коллапс в стране, где всё есть, от тундры до субтропиков, я не понимаю. От дурного правительства только.

А что вот Дима ест? И Набиуллина эта? Где отовариваются? То, что нигде - это ясно, никто из них никуда не ходит, всё привозят. Чтобы не отвлекать от дел. Поставить бы их в грязной картошке ковыряться. И зарплату хотя бы тысяч в сто дать. При полном казённом обеспечении транспортом. Только чтобы за руль - сами. И заправляться, и страховаться. В очереди посидеть. И, конечно, парковаться, с телефончиками, СМСками и номерами машин.

Но, строго говоря, хуй с ними. Глупые люди. Знания какой-то там экономики, как науки, и финансов, как вообще виртуальных потоков, нисколько не делает их умными. Шестая часть суши у них в руках, а они из грязи и склок не вылезают, то один ошибётся, то другой недоглядит. Прям, как хармсовские сыновья Пушкина, то один упадёт, то другой.

<< У Пушкина было четыре сына и все
идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и
все время падал. Пушкин-то и сам довольно
плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умо-
ра: сидят они за столом; на одном конце Пуш-
кин все время падает со стула, а на другом
конце - его сын. Просто хоть святых вон вы-
носи!>> (с) Д. Хармс
Tags: Москва, еда, надоели дураки, суета
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments