Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

беда

*

У меня беда.

Я не умею получать деньги за то, что делаю с удовольствием.
Это психологическое затруднение, связанное с реликтовыми убеждениями о том, что работать надо непременно тяжело.
Головой я понимаю, что тяжело работают только люди, занимающиеся не своим делом.
Это не значит, разумеется, что своё дело даётся играючи, но это совершенно точно значит, что усталость от труда по способностям отличается от усталости пахоты для зарабатывания.

Вчера Кашпировского показывали по телеку. Как вы отдыхаете? - спрашивают его. А я не устаю! - словно в том анекдоте отвечает он. - Именно потому что занимаюсь тем, чем хочу и умею заниматься.

Но унылые потные человекомассы, привыкшие выживать, такого подхода к делу не знают, но, что самое важное, и не хотят знать. Они хотят, чтобы их уважали за усталость, которая тем больше, чем дольше они пыхтят не на своём месте.

Вот я тут сделала две работы недавно. Небольшие и недорогие, просто потому что малого объёма. Мне нравилось делать то, что я делала. Люди, получившие результаты моего труда, пока молчат по поводу оплаты. Там денег-то - кот наплакал, тем более, по сегодняшнему курсу. Но они молчат. А я не спрашиваю. Вроде как: за что?! Ведь мне же нравилось.

Я им, к примеру, напомню. Они мне, к примеру, заплатят.

Но их необязательность меня тут волнует меньше, чем моё неумение напоминать об оплате. Вроде как, они мне даже обеспечили удовольствие :)
Всё с ног на голову.
Tags: как жить дальше, на Луне нет ветра, непонятки, хочу, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments