Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ели

*

За последние дни я активно накачалась глутаматом.
Сначала у вьетнамцев с Катей и Мишей, потом у японцев, с другой Катей.

У вьетнамцев красиво. У японцев - не парятся.
Мы-то с вами понимаем, что это те ещё вьетнамцы и японцы, хотя, вьетнамцы более или менее настоящие, по-русски понимают плохо. В японском ресторане преимущественно наши азиаты монголоидного типа.

Супчик фо подаётся не так, как в ЮС, а как подаётся в самом Вьетнаме - никому не известно. В ЮС больше вариантов, больше порция, больше ингредиентов. У нас - всего меньше, но по вкусу всё равно хорошо. Про глутамат лучше не думать.

Суши я люблю. Может, кого-то раздражает слово "суши", потому что знатоки говорят "суси". Также, как меня невыносимо корёжит "стрейч" и "бейдж" с "интернеЙшненалами". Но проверить правильность произношения я не могу, потому что не читаю по-японски.

У вьетнамцев почему-то хватает мозга на столе держать влажные салфетки для рук. Очень удобно. Японцы не парятся. У них зачем-то стучит кислотная танцевальная музыка, хотя ни танцев, ни красоты в этой музыке нет. Подстраиваются под менеджеров среднего звена. Музыка создаёт атмосферу, соответственно, у японцев нет никакой атмосферы, разве что камушки и квадратность дизайна. Но это я про Тануки на Октябрьской. Однажды были в ещё каком-то, там было много всяких штук, чайники с длинными носиками, бамбучины размером с бревно и т.п.

Ещё на той неделе заходила куда-то "к японцам" около Новослободской. Чай с облепихой прекрасный, а роллы с авокадо крайне прижимистые. Авокадо - каменный, потому что не ждут, пока созреет, а покупают зелёный, чтобы сразу не гнил. Фу. На такой мелочи наживаться.

Вчерась, значить, был съеден морской окунь, сырой, разумеется, под ним обнаружилась тонко струганная редька, затем какие-то роллы, я всегда прошу, чтоб без майонеза и сливочного сыра, какой-то прозрачный суп, на вкус такой же, как мисо, жареные мидии и три палочки шашлыка, с куриным фаршем и с перепелиными яйцами. Имбирный чай. Всё съедобно, только шашлык совершенно холодный, и принесли его в последнюю очередь, словно ждали, когда с отъевших столиков снесут остатки и там наберётся то, что я заказала.

Субботний вечер. Кризиса особо не заметно. Пришли туда из ЦДХ. Там тоже кризиса не видно невооружённым глазом. А то, что на Тверской бутики позакрывались, так туда им и дорога. Киосков, впрочем, в переходе на Пушкинской тоже поубавилось. Поверить в то, что у них было столько же покупателей, сколько в бутиках, невозможно, там огромный пассажиропоток. Значит, какой-то дурак влез. Симпатичная "Ароматная река" с вьетнамской кухней на Чеховской тоже закрылась. Там было огромное помещение и пустой зал все три раза, сколько я там была. И змея в бутылке на барной стойке.

Если что (а если что?), вьетнамцы по видимой аутентичности и старательности, поскольку настоящие, японцев переигрывают.

В общем, ели-ели, глутамат своё дело знает, и часа через два уже можно есть снова. Всё продумано. Разве что для разнообразия жизни и кое-какой красоты ходить, а есть особо не наешься.



DSC02041-001
Tags: Москва, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments