Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

против унификации

*
Нельзя унифицировать страны.
Так же, как нельзя унифицировать людей в группах.
Вот сидит компания, а в ней все... одинаковые.
А они на самом деле разные, но им говорят одинаково спать, есть, носить одного цвета одежду и всем, к примеру, петь или рисовать, а каждый умеет своё, кто шить, а кто велосипеды чинить.

Тогда крокодил проглотит солнце.

Как и в одной группе граждан, к примеру, на раёне или на работе, так и на планете нельзя никого уравнивать согласно этой чёртовой экономике и этим вообше инфернальным финансам.

Сидят за столом албанец, грузин, русский, монгол, венгр, еврей, кениец и португалец. Ну, и ещё куча народу.
И что?
И всЁ!
Один рыбу хорошо ловит, другой лошадей объезжает, третий пекарь, пятый химик, десятый управленец. Чтобы сидел почётный управленец, надо было упомянуть американца. Потому что всё остальное до них уже сто раз придумали.

И мы уважаем в итальянце музыкальность и экспрессивность (к примеру), не требуя от него писать танки и питаться печёными жуками. А житель Габона будет уметь разделывать габонскую гадюку. А русский не фига не будет уметь разделывать габонскую гадюку, но будет парить желающих в бане и солить грибы. Американский управленец никаких грибов вам никогда не насолит. Голландец оборудует малое пространство эргономично, и в этом пространстве будет стоять букет шикарных тюльпанов. Японец одобрительно кивнёт на эргономичность, включит утепление у куртки и приготовит рыбу фугу. Украинец... уж не знаю. Прости господи. Ну, справедливости ради, скажу: горилка у него будет отменная, чуден Днепр при тихой погоде и споёт, пожалуй, неплохо. Бурят с калмыком знают, что делать. Северные корейцы не знают, но сами должны догадаться. Про арабов не скажу. Не знаю. Пусть хоть нефть качают, раз не поют и не пишут. И так далее!

И мы не пойдём к поляку за манго, к чечену за салом, а к греку за щенками хаски. Потому что все, кроме ЮС, Канады и Австралии и белого населения Новой Зеландии и ЮАР, живут у себя дома и должны помнить, что у них там лучше получается.

Нечего всем ходить в ватниках или шароварах, кто как выучен веками ходить, тот пусть так и ходит, незачем Венграм разводить верблюдов, а алжирцам строить фонтаны. Хотят испанцы быть католиками, пусть будут, и все с ними, кому не противно. Кто хочет - в церковь, кому надо - в синагогу. Остальные что подумают - их не спросили. Никого не переиначивать, не агитировать и не переучивать. Любят американцы таблетки - пусть едят, а другие могут голову включить и найти иные способы выздоровления. Любят северные шаманы бить в бубен во время засухи - и пусть бьют, наше какое дело? Нет в Исландии змей - и быть не может. Не заселять же их туда только потому, что в других странах они водятся.

Эта экономика уже кусает себя за хвост, всё подчинено деньгам, деньгам, деньгам, деньгам, деньгам, деньгам, деньгам, деньгам. Всё уж засрали со своими деньгами. Кто что делает веками, и делать умеет, вот тот пусть этим и занимается. Подзабыл? Помочь напомнить и восстановить. Ничего не умеет? Может работать на других. Но кухню свою и танцы никуда не засунуть. Гопак - так гопак, тустеп, так тустеп, лезгинка, так лезгинка. Только у себя. А в гостях - с разрешения, а не потому что заплатил на въезде. Мож мы и похлопаем и сами выучим ваш краковяк или пасадобль, но только САМИ. А не потому что какая-то куча равнодушных отстранённых обеспеченных граждан решила, что надо выучить, чтобы перепутать македонца с уругвайцем, потом их же против друг друга и настроить.

Выживут чилийцы без немцев, белорусы без турков, а узбеки без казахов. Все без всех выживут. Вместе - легче. Но вместе - это вам не дворняг и люмпенов плодить, а каждый народ обеспечить свободой этнического предназначения. Наплодились - вот и потеснитесь, в следующий раз подумаете лучше. Когда есть мысли в голове о том, чем хочется заниматься, то и плодиться-то лишний раз неохота. Это всё от скудоумия. Раз, два, три размножились - и хватит, идите сад посадите и речку почистите. Или хоть на охоту, но не воевать же.

Да. Вот такой "детский сад". Только всё "взрослое" уже себя показало.
Стыд и срам. Кто кого получше объегорит - вот и вся наработка.
Пока предвыборные компании стоят денег - ничего у вас не будет.
Но вы там возитесь сами со своими компаниями, а жить не мешайте.
Tags: как жить дальше, культуральное, на Луне нет ветра, надоели дураки, суета, умности, усталость металла, ы, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments