Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

катар в Катаре

*

Emma Ruby-Sachs

Уважаемые друзья,

Тысячи человек в Катаре вынуждены работать в ужасных условиях, а жестокое местное руководство запрещает им вернуться домой. Одна американская компания может помочь освободить этих людей, и нам нужно рассказать об ужасах рабства непосредственно генеральному директору, чтобы побудить ее принять необходимые меры. Присоединяйтесь к призыву:


Тысячи людей в Катаре вынуждены трудиться под палящим солнцем пустыни в крайне тяжелых условиях, не имея возможности вернуться домой, что, по сути, превращает их в современных рабов. И мы можем помочь освободить их.
В прошлом году, в среднем, при реализации миллиардного проекта в Катаре для Чемпионата мира по футболу 2022 каждые два дня погибал один человек. Управление значительной частью этого проекта осуществляется американской компанией, генеральный директор которой живет в тихом уголке штата Колорадо. Если больше миллиона наших членов выступят в защиту справедливости, мы сможем демонстрировать ей силу наших голосов всякий раз, когда она будет выходить из дома, отправляться на работу или кататься на лыжах. Это будет продолжаться до тех пор, пока она не предпримет меры.

Подобная тактика за несколько дней убедила руководство сети отелей Хилтон защитить женщин от сексуальной эксплуатации. Присоединяйтесь к срочному призыву помочь рабам Катара обрести свободу:

https://secure.avaaz.org/ru/bloodiest_world_cup_loc/?bJeQSib&v=54329

В основании проблемы лежит программа Катара по привлечению иностранных рабочих. Людей из Непала и Шри-Ланки заманивают обещаниями хорошей работы, но когда они приезжают, работодатели конфискуют их паспорта и принуждают работать по ненормированному графику в условиях 50-градусной жары без права на добровольное увольнение.

Представители корпорации “CH2M Hill” утверждают, вина лежит на местных подрядчиках и государственных законах, но компания является «лицом» подготовки к Чемпионату мира. Руководитель корпорации может и должна взять на себя лидирующую в обеспечении того, чтобы рабочие не гибли следующие семь лет. Она даже может пригрозить сворачиванием бизнеса в стране, пока система не будет изменена.

“CH2M Hill” должна помочь положить конец этому современному рабству. Наш призыв может убедить корпорацию встать на защиту рабочих и показать этим пример другим компаниям, чтобы всем рабочим без исключения была обеспечена гарантия возможности свободного возвращения домой. Нажмите ниже, чтобы присоединиться к призыву, и когда мы соберем 1 миллион голосов, то передадим призыв лично генеральному директору “CH2M Hill” Жаклин Хинман - и будем делать это снова и снова:

https://secure.avaaz.org/ru/bloodiest_world_cup_loc/?bJeQSib&v=54329

Большой глобальный протест, организованный в нужное время, может спасти тысячи жизней. Когда руководство сети отелей Хилтон не предпринимало достаточных мер для защиты женщин и девушек от сексуальной эксплуатации в своих отелях, сотрудники Авааз пришли с нашим призывом прямо к дверям руководства, и уже через несколько дней оно изменило свою позицию. Давайте воспользуемся данной практикой еще раз, чтобы добиться успеха.

С надеждой,
Эмма, Нелл, Маис, Рикен, Элис и вся команда Авааз


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ:

Кубок мира 2022 в Катаре: Современное рабство (Newsstreet.ru)
http://newsstreet.ru/blog/2827.html

Катар обвинили в использовании рабского труда при подготовке к ЧМ-2022 (Lenta.ru)
http://lenta.ru/news/2013/09/26/slaves/

Обнародованы данные о количестве погибших при строительстве объектов для Чемпионата мира 2022 в Катаре (The Guardian, на английском)
http://www.theguardian.com/world/2014/dec/23/qatar-nepal-workers-world-cup-2022-death-toll-doha

При реализации управляемого американцами проекта в Катаре рабочие гибнут почти каждый день (Bloomberg, на английском)
http://www.bloomberg.com/bw/articles/2013-09-26/at-a-qatar-project-overseen-by-americans-workers-die-almost-daily

Катар обвиняют в промедлении проведения реформы условий труда для рабочих-мигрантов (the Guardian, на английском)
http://www.theguardian.com/world/2014/nov/12/qatar-accused-dragging-feet-migrant-workers-world-cup-amnesty

Катар рискует лишиться права на проведение Чемпионата мира, если не проведет трудовую реформу (Reuters, на английском) http://sports.yahoo.com/news/qatar-risks-losing-world-cup-without-job-reform-124324042--sow.html

В прошлом году, в среднем, при реализации миллиардного проекта в Катаре для Чемпионата мира по футболу 2022 каждые два дня погибал один человек. Управление значительной частью этого проекта осуществляется американской компанией, генеральный директор которой живет в тихом уголке штата Колорадо.

Знаете, сколько нужно собрать подписей, чтобы в тихом уголке Колорадо кто-то сделал вид, что только что обо всём узнал?

МИЛЛИОН

А пока пусть дохнут. Ничего не напоминает?

Так что не обольщайтесь, ничего не изменилось и изменяться не обещает.
Везде.
Tags: как жить дальше, модель мира, про другие страны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments