Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

я тоже скажу

*
Но не то, что принято.

В мире жёлтого дьявола убивали и президентов, не то что там какого-то политика. Так что ничего сверхъестественного не произошло.

Если ты стал космонавтом, то однажды можно не вернуться на Землю.
Космонавтов, правда, жалко. Политиков - намного меньше.

Но космонавтика - это романтично и трогательно в планетарных рамках. А тут - государственная власть. От этих букв вянет самая чистая совесть и самая высокая честь. Государственная власть - как радиация, её не видно, но изнутри она уже запустила процесс гниения заживо.

Оппозиционер, не оппозиционер, всё одно, власть она и есть власть. А с ней - большие деньги и вседозволенность.

Судя по написанному, он был хорошим физиком. И вообще, видимо, человеком ярким и одарённым. Вот и надо было продолжать заниматься физикой, а не уходить в угар супервозможностей. Еврейский мальчик из обеспеченной семьи. В 26 лет получил кандидата физико-математических наук, пусть там и дядя тоже физик, но это не политика, никого особо не обманешь, если только учёный совет купить. У него есть свои изобретения.

Но на этом императорский путь его согнулся и пошёл параболой в другую сторону. В 90 году, в те самые лихие 90-е, избрался народным депутатом, и тут пошёл развал схождения. Танки, банки, американские миллионы, судостроительные заводы, раоеэс и вся хуйня. Тут и сказочке конец.

Когда человек очень сильно отходит от своего предназначения, да ещё так помпезно, ораторствуя, бунтарствуя и ворочая большими деньгами, он умирает. К 90-м годам ему было 30 лет, перед ним было ~20 лет самого активного и важного периода жизни, рубежи планетарных циклов, страна была, как глина, знакомств и денег у него было достаточно, чтобы уйти от интриг, депутатств, судов и прочего хлама. Но он уходил не оттуда, а всё глубже и глубже именно туда. Будучи человеком острого ума, он, разумеется, не мог не препятствовать всяким там зимним олимпиадам в субтропическом Сочи и прочим несуразностям в стране. И что? Он хотел стать губернатором Сочи, чтобы там не было Олимпиады?

Обличать Путина после собственных мутных 90-х - нелепость. Сам БН не бедствовал, от своих сбережений в пользу домов престарелых и хосписов не отказывался, 4-х детей растил без погрешностей, вёл вольный образ жизни. И всё больше удалялся от своего предназначения.

Хватит. Ушёл слишком далеко. В следующий раз будет думать лучше, как применить свои таланты оратора, харизмата, лидера, изобретателя и управленца. А как это выглядело, кто, в спину или не в спину, из какого пистолета или с моста - неважно, как это выглядело. Забрали его. Не справился.

Можно смеяться.
Tags: модель мира, персоны, профессии, события, суета
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments