Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ядовитая картошка

*
Плоды картофеля - ядовиты.

Плодыы-ии! А не клубни.

Сейчас картошку едят везде, а я подумала, откуда эта картошка, к примеру, в Азербайджане? Не было же её там.

И нашла хорошую статью про азербайджанскую кухню. http://kuking.net/8_651.htm Именно ПРО особенности и специфику.

Или вот Узбекистан. Никакая картошка или помидоры или баклажаны там никогда не росли. А потом стали расти. Не знаю, кстати, есть ли у них своя картошка, а помидоры с баклажанами есть. Мы жили в кишлаке под Бухарой, и хозяин кормил баклажанами коров, как сорным растением. Правда, в прошлом веке.

Помню, они поверх риса на блюде с пловом выкладывали колечки помидор, сверху, как чешую. Красиво. И, конечно, модерново, помидор - дело неродное.

Вот тут http://www.krendels.ru/uzbekskaya-kuchnya/osobennosti-uzbekskoy-kuchni

Надо полагать, в штях не было никакой картошки ещё в 18 веке. А что было? Только капуста с морковью?
Скоро полезет крапива, не пропустите.
Tags: ботаника, кулинарное, сезонное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments