Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

всё меняется или риски потери френдов

*

Я никогда не была

сильно воцерковлённой и религиозной.

И в семье не было никаких деревенских убогих бабушек или прабабушек, которые крестят рот со страху.
В общем, традиции поститься со значением, освещать в очереди куличи и вообще ходить в церковь не было.

Я даже была первой, кто это отсутствие традиции нарушил. Мои родители - некрещёные, брата тоже не крестили. Дедушки-бабушки были преимущественно городские. А я крестилась сама. Со страху, когда была беременная.

Это не вселило меня благоговения или смиренного понимания происходящего, просто так было спокойнее. Обычный быдломассовый стереотип.

В церковь я люблю ходить. Мне там просто хорошо. Праздников не знаю, постов не соблюдаю, в общем, не праведый пользователь великого православного знания. Приду, подышу, свечки поставлю.

Спрашивается, и зачем всё это делать, если ни во что не веришь?

А я не не верю. Но я верю в физику, а не в легенды. В энергетическую намоленность. В волны намерений. В результативность намерений, называемых молитвой. Всё это есть и "работает", но не потому что там какие-то великие тайны и чудеса, а потому что всё волны и энергии.

Едет мимо церкви такой новорусский предприниматель, только что кого-то кинул, где-то смухлевал, приписал, недописал, а увидел церковь в окошко, руль бросил и давай креститься, как подорванный. И что? И ничего. Нету от него ничего, никакой волны, никакого смещения невидимых сфер, потому что всё страх, обезьянничание и враньё.

Поэтому если я хожу в церковь и свечки ставлю, я верю, что мой посыл, моё воспоминание и мои думы дойдут туда, куда я их посылаю. Ничего не видно, ничего не меняется. А я посылаю не от страха и не потому что так положено. И они уходят туда, куда надо. Поэтому молитва - это не постоять-побормотать-попросить удачи или денег, а то, что называется медитацией, но применительно к нашей церкви слово медитация как-то не клеится.

И напрасно. Вот эта самая медитация универсальна везде. Потому что снова физика, посыл сил и энергии. Или наоборот, их укрощение. И сделать это просто так довольно сложно. От того, что ты просто постоял под куполом без всяких хороших помыслов, а только с обидами и нытьём, ничего не изменится.

Я вам больше скажу. Я верю, что все эти праздники и всякие описанные в хрониках события, к которым привязаны важные даты и священные имена, взялись не из истории. Точнее, описательно - из истории, а глубинно - из физики. Придумала всё это не я. Это единственное, что объясняет одиозную чудодейственность воды в определённые дни и иные "чудеса". И "это" - снова физика, только уже космического масштаба, объяснений которой никакие британские или прочие "учёные" не имеют. Периодически Земля попадает в действие некоего "луча", откуда и он и зачем - никто не знает. Периодичность попадания в действие луча совпадает с церковными праздниками. Там уже навешали всяких сынов божьих и прочие события, а на самом деле - чистая физика. Вот поэтому и вода делается "целебной".

Тут важно, что не совпадают календари. Я живу по православному. Вообще, всё, что связано с западническими религиями вызывает у меня большие сомнения, недоверие и неприязнь. Православие ещё хоть как-то похоже на "правду". И не нужно было никакого крещения Руси, радоваться нечему, только отвадили нас от органики, но сейчас уж поздно сетовать, надо жить с тем, что есть, и можно тихо от этого уходить. В этом насильственном крещении кроется ещё одна причина, по которой все церковно-религиозные вопросы у меня не прижились. Ещё недавно я вместе с народными массами радовалась этому самому Крещению, а потом передумала. Всё меняется.

Энергии всё, их много разных. Теперь в христианстве распределили всё по людям, по "святым", один за болезни и исцеление отвечает, другой - за пьянство, третий за счастливое разрешение от бремени здоровым младенцем, четвёртый - за узы, пятый - за удачу в пути. То же самое, что многобожие. Так что ничего нового. А церковь во всё это внесла деньги, а уж неправославная - и подавно, одни индульгенции чего стоят.
Поэтому не люблю.

Всё уже давно "придумано". Вся физика существует помимо нас. Деньгами её только одряхляют и обесценивают. Церковь не отделена от государства - и тут ей конец. Она - большой дорогостоящий и ещё больше приносящий своим хозяевам театр.

От собственно церкви - одно бабло и кровь. То неверных каких-то уничтожают, то жениться надо в юном возрасте на всю жизнь, то десятину отдавать, то бог-терпел-и-нам-велел, то торговля картинками и прочими предметами религиозного труда. Базар, одно слово. Вся физика умещается в кошельке.

А пост - это хорошо и очень правильно с точки зрения той же физики, смены времён года и оздоровления организма. Возможно, есть даже объяснение всяким тонкостям, типа, то можно масло, то можно рыбу, то нельзя ничего. Этого я не знаю.

Никаких жирных со сдвинутыми бровями и на лимузинах церковнослужителей не могло бы и быть, если бы они сами всё соблюдали. Поэтому никаких от меня пожертвований на храм. Бог подаст, как сами они и любят говорить.

Всё физика, дорогие товарищи. Что в церкви, то в лугах. И Сын Божий, конечно, был, только мы не знаем, откуда и почему. Он только доказывает, что и без всякой церкви всё возможно, с чистыми помыслами и под правильной звездой. Что уже астрология. Астрологию, кстати, от церкви принято отделять, неясно, почему, сами говорят про звезду при рождении Иисуса, а тут же астрологию запрещают. И Таро запрещают. А всё почему? Потому что это очень тонкие инструменты рассматривания и анализа информационных потоков, а быдломасса должна работать, производить блага, уставать и размножаться, а не сидеть думать у лучины. Поэтому грех и нельзя. А кому надо - тем всё можно, за них не волнуйтесь.

Просто сами клювом не щёлкайте. А в кругу "друзей" - тем более.
Tags: история, культуральное, метафизика, модель мира, на Луне нет ветра, небо, технологии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments