Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

щас буду жаловаться

*
И, пожалуй, на себя.

Испытываю практически непреодолимое омерзение, когда в разных группах и сообществах, посвящённых работе и её поиску, нужно писать о том, какая я продвинутая и незаменимая. А ну-ка, мать, беги ко мне в кровать, ведь я пою мочалкин блюз.

Читаю чужое - и думаю. Хм. И что? Я тоже могу. И умею. И имею. И была, и делала. И показывала. И можно проверить. Что тут рекламировать? Ведь все же должны это делать, раз считают, что в профессии! И непременно положено вперёд лезть, выпираться, расталкивать, улыбаться и на все вопросы отвечать: я делаю это лучше всех. Фуфуфу.

Ну, ладно, неважно, что я думаю. Абстрагируемся. Давай, Оля, писать про себя.

Была? Была.
Закончила? Закончила.
Опыт? Опыт.
Сколько лет? Страшно сказать.
А вот это? И это.
А с этим комбинируешь? Комбинирую.
А вот с эти? И с этим.
А пропоёшь? Пропою.
А фонетику? И фонетику.
А нарисуешь? Нарисую.
А плавать научишь? Научу и плавать.
А маршрут? И маршрут. А администрирование? И администрирование.
А в этом работала? Работала.
А такое писала? Писала. Можно послушать? Можно.
А так сможешь? Смогу.
Рифмованные поздравления? Да. Оформить зал? Оформим.
А такие есть документы? Есть.
А визы? Есть.
А встречи-проводы-сопровождение? Да.
И русский тоже? И русский.
А культурный обмен? И обмен?
И Ленина видела? И Ленина.
...
...
...

И что?
А ничего. Если всё это написать, а я писала пару раз, создаётся впечатление, что я психбольная, потому что это в самом деле "если ты такой умный, то почему ты такой бедный". Просмотров - много. Возраст для идиотов не указываю, потому что мне всё равно, вам 16 или 66. А если вам не всё равно, то это не ко мне.

Прокол в том, что в России машину не вожу? Нет, в России не вожу.

Как-то раз один мой гость побежал сам ловить такси. Решил проявить самостоятельность. Ну, и таксист ему объявил. Шоферня увидела иностранца, который по-русски не говорит, и куда ехать - не понимает, и поставила его на пару-тройку тысяч. Поехали, кричит. Я кричу: не поехали, иди обратно, сейчас другого поймаем. Обиделся. А когда расплачивались, всё понял.

А чего ещё я не делаю? Не оказываю типичных "переводческих услуг". Хотя мои знакомые девочки прилично на этом зарабатывали. А я потом несла бремя их имиджа.

"Берите препода-носителя!" Нет, кричу я, не берите носителя! Но носитель же это круто, а то, что он не может ничего объяснить, это неважно, лишь бы круто. Потом мне говорят: ай эм вэри лайк зыс.

Вы имидж-мейкер? Или, этот самый, чёт какой-то там райтер? Нет, но вы видите, как я одета, а по диплому я лингвист. Нееет, нужно курсы имиджмейкеров, говорит мне женщина в обтягивающей кофточке с "лЁриксом". А что такое лингвист - неизвестно. Давайте напишу прямо сейчас, хотите?  Пришлите нам по интернету. Не пришлю.

Вы думаете, я хожу куда-то, предлагаюсь и получаю от ворот поворот? Нет, я службы не ищу.
Я давно никуда не хожу и только вздрагиваю, услышав в очередной раз, как представитель пресс-службы говорит: "стало ясно о том, тошто это нарушение".

Иногда читаю чужие предложения и меня охватывает стадное чувство, а давай я тоже напишу. И рука не поднимается.

А тут недавно под настроение написала уникальное предложение от себя. Думала давно, а написала недавно, в какую-то группу по подбору работы. Психологические консультации на английском языке. Для студентов, школьников и всех желающих. Сочетаем полезное с приятным.

Как стали меня трясти дипломами! А это у вас есть? Есть. А это? И это есть. Прочие психологи аж дыхание затаили. И тут меня спрашивают: а подтверждение диплома у вас есть?
Что? А что такое подтверждение диплома?
Ну, и спрашиваю у куратора группы, задавшего этот вопрос: а что такое подтверждение диплома? В каком виде должно быть подтверждение психологического диплома, чтобы вести психологически консультации в рамках безлекарственной психотерапии?

Ответа не получила, но прочие психологи в группе с удовольствием залаяйкали этот от ворот поворот.

Я чего-то не знаю? Может мне тут кто-то скажет, почему я с лингвистическим и психологическим дипломом не могу вести безлекарственные консультации на иностранном языке? А то там в группе ограничились выдавливанием.

Пришлите нам перевод страницы текста по электронной почте, мы выберем лучший вариант. Не пришлю. Пришлите ваш вариант культурной программы. Тем более, не пришлю. Сама-сама-сама.

А по какому учебнику вы занимаетесь, спрашивают с видом знатока? Я сразу скучаю. Ни по какому. Вам какой нужен? По тому и буим заниматься. Вам понимать, почему тут хэв, а там из, или тупо делать упражнения наизусть, вообще не зная, откуда здесь ду или вуд? Вам чего? Им лять чтобы по учебнику. А ответ "по любому" ставит их в тупик.

Помню, занималась с одним мальчиком, лет 10 назад. Ему было лет 11-12. Мама усаживала нас на большой кухне и мыла в это время посуду, чтобы точно знать, что я не халтурю. Она же меня потом на бабки и кинула, так всегда бывает, кто больше проверяет, то и кидает лучше. Так вот, в процессе какого-то перевода оказалось, что ребёнок не знает, что такое Чапаев. Я стала рассказывать, а она мне говорит: давайте ближе к делу, у нас всё же английский.
А я уже заскучала. Не могу с дебилами. И за деньги не могу. Ему было интересно, он хотел слушать дальше, но у мамы родители не зря долго работали в торгпредстве одной приличной европейской страны. Таковая интересность не была у них прописана по протоколу. Мама платит за английский, вот английским и занимайтесь.

Говорю: уроки общего развития, с английским и кругозором. Каким кругозором? Ну, одновременно охватываем и и географию, и литературу, героев, столицы, реки, события. Вопрос: а зачем?

Низачем. До свиданья. Вам не надо.

Это, объясняю я, вот поэтому происходит. А мне неважно, отвечает, я лучше наизусть выучу. А понимаешь, почему тут так, спрашиваю? Да неважно, говорит,  я буду отвечать наизусть. О, боги. И оно имеет в школе пять. А у Васи, кстати, будете смеяться, по английскому три :):) Не нравится им, что он времена путает. У тех, кто вообще "ай из" - три, потому что меньше не бывает, и у него три, потому что прочитает, перескажет, напишет, а  на пёрфект-континуусе завалится. Три. Чтоб  знал своё место.  И мама его, которая   в помощь школе не выдаёт по пять тыщ в сентябре. Понаехали тут американцы.  ( Я тут вдруг подумала, что в школе 20 классов, а в каждом классе по 20 человек, для удобства.  5 тыщ на 400 = два миллиона рублей. Ну, платят не все. Скажем, полтора миллимона. Налом. Без учёта. Вот как надо работать. )

А что же ты, Оля, своего-то не выучишь грамматике? Да уж выучила.  Но ненужным образом его понимаю. Скууучно! Адски скучный учебник. Скучная училка. Зубы ломит. Write а letter to your penfriend in London. Yuk. Я им, кстати, предлагала тематические уроки про Америку, с наглядными всякими, я это умею. Покивали, но ни разу не позвали, за несколько лет. Полтора миллиона на меня не расписано, видать. Хотя я бы и так провела.

У тебя, Оля, текст, невостребованного неудачника, не умеющего себя подать, продать и преподнести.  Ну, да. Мимими.

Предложение психологических консультаций на английском было моей последней попыткой в какой-то группе или каком-то сообществе рассказать, какая я типа горячая, многослойная, работящая и трудящая. Всё, хватит. Кому надо, сами приходят, значит, не пришло время. Или у меня, или у них.

Тут затык энергетический,  а на вид - событийный. Так обычно и бывает. :)

Покушайте батончиков ПродИнко. Напоминаю. В Пятёрке можно купить. У меня одноклассник их делает.

Tags: как жить дальше, лингвистическое, образовательное, профессии, психология, усталость металла, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments