Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

снова про яйца

*



Вот тут говорится, что можно яйца красить по-разному.
Чтобы было синее яйцо - листьями красной капусты.

Чтобы было красно-коричневым - растворимым кофе.
Фисташковым - семенами укропа и шелухой красного лука.
Мраморно-розовым - клюквенно-малиновым соком. (А у нас такой есть?)

Для песочного цвета яйца - турмерик (куркума).

Для ещё одного красно-кирпичного тона - шелуха жёлтого лука и зачем-то верхушки морковки.

Для устало-розового - свёкла.

У меня никогда не получалось ничего накрасить свёклой. Кроме луковой шелухи ничего цвета не давало.
Но, может быть, надо как-то обработать яйца? Особенным образом помыть? Или особенным образом варить?

Или их надо красить уже варёными? Но сок свёклы - это понятно, а что делать с семенами укропа?

Такие яйца можно есть, в отличие от красивых, ярких, из под пера пищевого химического красителя.

Или сейчас все красители съедобные?
Tags: geometry, красота, лоховское, сезонное, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments