Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

отползай

*

Эх.
Ну, что, скажу вам, пожалуй.
Сразу не стала, думала, посплю на этом пару дней, может, впечатления лишатся избыточной драматизации.
Не лишились.
А наоборот, даже зацементировались.

Разговорилась я с доктором. Доктор продвинутый, специалист, с клиникой.

Тут уместно сделать врезку.

В своё время, на всяких психотерапевтических круглых столах, которые я посещала, поднимался вопрос о том, как оценивать работу психотерапевта. Хорошо - это 1) если к тебе клиент не вернулся 2) если он периодически возвращается.

И какой вывод?
Идеально: это если он возвращается к тебе, но уже с другим затруднением.
Однако, психотерапевты, среди которых много точно таких же шарлатанов и бесталанных болтунов, как и среди "целителей" и "ясновидящих", точно также предпочитают, чтобы клиент приходил периодически. Потому что каждый раз он платит.
Более того, если у него болит, но платить ему нечем, то идея помогающей профессии сразу затуманивается, и ей на смену приходит звериный оскал "рынка", нет денег - вернёшься, когда будут.

Таким выгодно недолечивать, чтобы продолжать доить. А то вылечил - и что? Понятно, что желающие найдутся всегда, но это неточно, а тут ты сам обеспечиваешь себе поток страдальцев.

Система работает везде. Она прямопропорциональна в своей распространённости количеству недоучек, жлобов и людей, занимающихся не своим делом. То есть, распространённость её носит практически всеобъемлющий характер.

Вернёмся же к доктору. Он, в свою очередь, имел разные разговоры со страховщиками и представителями министерства здравоохранения. И никак им не подходит, желая лечить так, чтобы к нему не возвращались. А почему? А потому что при имеющей место страховой медицине количество выздоровевших подрывает саму идею существующей системы страхования и финансовых потоков внутри и вокруг неё.

Врачи поликлиник, у кабинетов которых нет очередей, получают нарекания со стороны руководства. Потому что надо, чтоб болели. Но с умом.

Чтобы тут долго не трепаться, скажу результат разговора.
Сегодняшняя система российского здравоохранения, со всеми её псевдогуманными слияниями, ограничениями, увольнениями, реформами и прочей печатниковщиной и аналогами, работает на определённый алгоритм взаимодействия с населением.

Нужно, чтобы болели. Нужно, чтобы болели плотно, понятно, но недолго. Затем, когда дело касается пенсионеров, нужно, чтобы быстро умирали.

Потому что, во-первых, пенсионный фонд несколько разворован, под разными предлогами, патриотичного и иного содержания, во-вторых, пенсия, как мы знаем, членами семьи не наследуется, как это бывает на западе. Там, согласно услышанному, пенсия, которую я заработал, пока ходил на службу, может мной быть определённым образом застрахована и вписана в наследство. Потому что это деньги, которые вычислялись с моего труда, и мной заработаны, а не некие гос. субсидии. У нас же ничего такого нет, поэтому всё просто. Чем быстрее пенсионер подохнет, тем быстрее всё, что он заработал при жизни, упадёт в казну. Но поначалу пусть поболеют. Страховки проработать и за лечение и лекарства платить нужно.

Поболел? Всё, на выход. Многие врачи вообще не понимают, почему поступивший больной им не платит в карман. Ну, просто, не понимают. Поэтому и идут в медицину, что там всегда внутренние взаимоотношения с больными и их родственниками. Ведь такие наловые потоки, а ещё можно ныть, что недоплачивают. Но это не имеет отношения к системе. Это просто штрих, и не понаслышке.

А в системе всё конкретно. Не обольщайтесь, не надейтесь, не вспоминайте детские книжки и юношеские разговоры про ум, честь, совесть, клятвы, помыслы и светлое будущее. Ничего этого нет. Есть страховая медицина, есть медицинские учреждения, работающие на то, чтобы вы болели и лечились, а не вылечивались, и, когда шкурка снята, извольте освободить место для следующих эшелонов стада.

Поэтому, вместо того, чтобы вас излечить, вас будут сажать на таблетки, отрезать части тела, типа "чтобы больше не болело", но без лекарств вы уже не сможете, кормите теперь фармацевтов, хоть своих, хоть чужих, системе нужно, чтобы вы были несвободны, а зависимы и напуганы. То койкомест мало, то хирургов уволили, то страховщики решили, что они не станут это оплачивать, то ваш номер полиса утерян, и вас как бы нет, хотя вот вы тут же и загибаетесь.

Поняли? Не верите?
Не верьте.
А я точно отползаю.
Потому что ключевое слово даже не "деньги", а БЕССОВЕСТНОСТЬ.
Я ему денег, к примеру, дам, а он ещё захочет.
Потому что я для того и существую, чтобы его кормить.

Пока вас лечат за деньги вам судьба - болеть.

Врач на госзарплате сделает так, чтобы ты вылечился. И получит за это похвалу. И облегчит себе интенсивность занятости.
Врач на страховой и за бабло сделает так, чтобы ты не вылечился никогда. А как станешь пенсионером, тут тебе отведён срок. А потом - позвольте вам выйти вон.
А то кто же ему будет платить, если не ты, болезненный доверчивый заискивающий говноед?

Так что, лучше не будет. И чем больше вы будете их слушать, тем вам же будет и хуже, тем больше с вас можно будет снять, хоть таблетками, хоть гробиками. Потому что вы никто, для этого и созданы, чтобы идти толпой на козлами-провокаторами.

Туда вам и дорога.

<<Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.
Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства.>>

А врач этот, к слову сказать, собирается из России уезжать. Как это уже сделали многие его сокурсники.
Tags: вредительство власти, как жить дальше, медициночка, мрак, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments