Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

спаржа-аспарагус

*
А вот интересно,
в русской кухне нет аспарагуса.
Вроде как он растёт в тёплых краях.

Однако, у нас растёт этот самый аспарагус, много лет,
и всегда воспринимался, как цветок.
"Ёлочка" для букетов, так он назывался в разговорах.



А осенью ещё появляются тёмно-оранжевые ягодки. Красота.

Но спаржу-то можно есть. Я недавно стала выжидать, когда она вылезет, но ещё не вытянется.
И тогда её хрусь - и можно поедать сразу, сырую, без всяких там приготовлений.

Так почему она никогда в России не росла - совершенно неизвестно.
Ведь всякие французские и английские кухни в виде чего угодно пришли и укоренились уже давно,
а спаржа так и осталась в ранге декоративной флористики.

Так что настоятельно рекомендую. Ничего с ней делать не надо, посадил многолетник, и только успевай ловить на нужном этапе.

Tags: ботаника, еда, климатическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments